Menulislah...Ceritakan Apa Yang Kamu Rasakan

Oktober 20, 2019

Jalan Jalan Ke Belakang Padang Kepulauan Riau Sembari Menikmati Pantai Pasir Putih

by , in

Ketika Pulau Sambu tidak lagi bisa dimasuki secara bebas, bukan berarti aku dan beberapa temanku berkecil hati, karena kami bisa mencari alternatif untuk mengisi liburan minggu ini.

Dengan membawa muka sedikit kecewa karena dilarang masuk ke Pulau Sambu oleh securitynya, kami pun menaiki pancung / boat kecil yang bermuat 10 orang, untuk melanjutkan perjalanan ke Belakang Padang. Cukup membayar Rp 6.000/orang kamipun diantar ke pelabuhan Belakang Padang, tidak jauh kok jaraknya, karena lebih kurang tujuh menit kami sudah sampai.

Belakang Padang masih masuk dalam Kepulauan Riau, Jika dari Batam naik pancungnya dari pelabuhan sekupang bersebelahan dengan pelabuhan domestic sekupang ya. Dengan biaya Rp 15.000/orang dengan lama perjalanan kurang lebih 25 menit, jadi selama berada di atas pancung kita bisa menikmati keindah laut biru yang indah, ditambah lagi jika cuaca cerah, bangunan bangunan megah dari negara Singapura akan tampak begitu jelas.

Pantai Pasir Putih yang banyak ditumbuhi Bakau

Sesampainya di Belakang Padang, kami mutar mutar dahulu untuk mencari kuliner apa yang masih bisa kami nikmati siang itu, Namun sayang seribu sayang, ternyata di Pulau Penawar Rindu ini  kami tak mendapatkan menu yang cocok, karena warung warung disana sudah banyak yang tutup.

Keputusan terakhir agar minggu ini tetap ceria, adalah memilih Pantai Pasir Putih menjadi tujuan kami piknik. Nah di Belakang Padang ini transportasi nya cuma becak,  jadilah kami naik becak menuju pantai dengan membayar Rp 20.000/orang pp. Sekitar 10 menit kami sampai juga di tujuan.

Ketika masuk ke area pantai kita bayar Rp 5.000 untuk dewasa, Rp 2.000/anak. Kami datang disambut dengan air surut, sehingga yang tampak hanyalah pasir putih dan pohon pohon bakau. Tak masalah lah bagi kami, yang terpenting kami bisa piknik. 

Kawan kawan  yang lain segera mencari tempat duduk, dan aku pun segera menggantungkan hammock di batang pohon kelapa.  Taraaaa acara piknik pun dimulai, dimana teman teman langsung mengeluarkan makanan yang sudah dibawa dari Batam dan langsung menyantapnya, Aku memilih makan di hammock, begitu juga dengan salah satu temanku memilih berayun di hammock sampai tertidur pulas.

Pengelola Pantai Pasir Putih menyediakan beberapa gazebo, ayunan, rumah pohon, dan kesemuanya ini bisa kita nikmati tanpa dipungut biaya lagi, tempat sampah pun sudah tersedia dimana mana, sehingga aku cukup nyaman berada disini.

Ketika Pulau Sambu tidak lagi bisa dimasuki secara bebas, bukan berarti aku dan beberapa temanku berkecil hati, karena kami bisa mencari alternatif untuk mengisi liburan minggu ini.

Dengan membawa muka sedikit kecewa karena dilarang masuk ke Pulau Sambu oleh securitynya, kami pun menaiki pancung / boat kecil yang bermuat 10 orang, untuk melanjutkan perjalanan ke Belakang Padang. Cukup membayar Rp 6.000/orang kamipun diantar ke pelabuhan Belakang Padang, tidak jauh kok jaraknya, karena lebih kurang tujuh menit kami sudah sampai.
Belakang Padang masih masuk dalam Kepulauan Riau, Jika dari Batam naik pancungnya dari pelabuhan sekupang bersebelahan dengan pelabuhan domestic sekupang ya. Dengan biaya Rp 15.000/orang dengan lama perjalanan kurang lebih 25 menit, jadi selama berada di atas pancung kita bisa menikmati keindah laut biru yang indah, ditambah lagi jika cuaca cerah, bangunan bangunan megah dari negara Singapura akan tampak begitu jelas.

Sesampainya di Belakang Padang, kami mutar mutar dahulu untuk mencari kuliner apa yang masih bisa kami nikmati siang itu, Namun sayang seribu sayang, ternyata di Pulau Penawar Rindu ini  kami tak mendapatkan menu yang cocok, karena warung warung disana sudah banyak yang tutup.

Keputusan terakhir agar minggu ini tetap ceria, adalah memilih Pantai Pasir Putih menjadi tujuan kami piknik. Nah di Belakang Padang ini transportasi nya cuma becak,  jadilah kami naik becak menuju pantai dengan membayar Rp 20.000/orang pp. Sekitar 10 menit kami sampai juga di tujuan.

Ketika masuk ke area pantai kita bayar Rp 5.000 untuk dewasa, Rp 2.000/anak. Kami datang disambut dengan air surut, sehingga yang tampak hanyalah pasir putih dan pohon pohon bakau. Tak masalah lah bagi kami, yang terpenting kami bisa piknik. 

Kawan kawan  yang lain segera mencari tempat duduk, dan aku pun segera menggantungkan hammock di batang pohon kelapa.  Taraaaa acara piknik pun dimulai, dimana teman teman langsung mengeluarkan makanan yang sudah dibawa dari Batam dan langsung menyantapnya, Aku memilih makan di hammock, begitu juga dengan salah satu temanku memilih berayun di hammock sampai tertidur pulas.

Pengelola Pantai Pasir Putih menyediakan beberapa gazebo, ayunan, rumah pohon, dan kesemuanya ini bisa kita nikmati tanpa dipungut biaya lagi, tempat sampah pun sudah tersedia dimana mana, sehingga aku cukup nyaman berada disini.

Makan sudah, minum air kelapa sudah, minum teh obeng sudah, foto foto sudah, bermain pun sudah, artinya kami pun gembira hari ini, karena kekecewaan kami terganti dengan berpiknik di Pantai Pasir Putih Belakang Padang. Dan kami pun pulang dengan dijemput Pak De becak untuk diantar ke Pelabuhan lagi. Betapa senangnya piknik dadakan kali ini

Suasana Pantai Pasir Putih Belakang Padang


Makan sudah, minum air kelapa sudah, minum teh obeng sudah, foto foto sudah, bermain pun sudah, artinya kami pun gembira hari ini, karena kekecewaan kami terganti dengan berpiknik di Pantai Pasir Putih Belakang Padang. Dan kami pun pulang dengan dijemput Pak De becak untuk diantar ke Pelabuhan lagi. Betapa senangnya piknik dadakan kali ini

Sampai jumpa lagi Belakang Padang, Pulau Penawar Rindu dengan kulinernya yang memang sering dirindukan ~~~~~


Oktober 15, 2019

Menikmati Aneka Dim Sum di Swiss Belhotel Harbourbay Batam

by , in
Dim Sum merupakan jenis makanan yang bentuknya kecil kecil,  mungkin ini bertujuan agar mudah untuk dimakan langsung. Dim sum ini merupakan makanan dari china, namun seiring perkembangan jaman, di Indonesia sendiri ternyata sudah banyak cafe, hotel dan restaurant menyajikan menu dim sum tersebut.

Beberapa hotel di Batam juga sudah menyediakan paket DimSum, salah satu Hotel yang menyediakan paket buffet Dim Sum adalah Swiss-Belhotel Harbourbay Batam, Dimana dengan beraneka ragam Dim Sum bisa tamu nikmati sepuasnya setiap hari minggu mulai  jam 11 pagi- 03 sore dengan harga yang cukup terjangkau yakni Idr 158.000 Nett/Pax.

Adapun jenis Dim sum yang disediakan oleh Lotus-chinese restaurant antara lain Hatkaw, Nori Roll Vegetable Dumpling Pau kacang merah,  Crabstick Dumpling, Siomay, Ceker Ayam, dan masih banyak lagi.

Aneka Dimsum dari Swiss-Belhotel
Selain Dim sum yang menjadi menu utama, ada juga  makanan lainnya seperti aneka kue lapis, cake, nasi ayam hainan, tempura, mi ayam,  roti goreng, ayam goreng bawang putih, aneka buah segar, salad, aneka juice dan masih banyak lagi deh.

Waktu yang disediakan di acara Dim sum Buffet ini cukup panjang, sehingga tamu juga bisa dengan santai menikmati berbagai macam hidangan sembari ngobrol bersama orang orang terkasih.

Pelayanan yang paling memuaskan bagi para tamu adalah ketika staff selalu mengecek makanan yang disediakan, jika habis mereka segera mengisinya kembali, terus dan terus hingga acara selesai pada pukul 3 sore.

Ada menu yang menarik perhatian Saya pada saat mencoba Dim sum Buffet, yakni adanya stall aneka cemilan kacang,  seperti kacang kenari, slice, dan kacang tanah, serta beberap jenis kwaci. Cemilan ini tentunya tidak pernah Saya temukan ditempat lain, sehingga Saya bisa menikmati cemilan ini sepuasnya.

Ada Stall ice cendol dan rumput laut juga menjadi stall favorit Saya, karena topping nya sangat lengkap, ada agar2 dengan berbagai warna, kacang merah,  sehingga Saya bisa menghabiskan beberapa gelas ketika berada disana, belum lagi es buah yang sangat menggoda.

Buat kalian yang merencanakan  kumpul bareng keluarga saat makan siang, Dim sum Buffet bisa jadi pilihannya, sebab dengan harga IDR 158 K Nett/orang, kamu udah bisa menikmati berbagai aneka masakan yang rasanya tak mengecewakan dari Swiss-belhotel Harbourbay Batam.


Tamu yang menikmati Dimsum di Swiss-Belhotel
Tentang Swiss-Belhotel Harbourbay Batam

Swiss-Belhotel Harbourbay Batam merupakan hotel yang ideal di Batam, karena segalanya tersedia disini. Dengan menawarkan kombinasi unik dari hotel kelas dunia Swiss- Belhotel juga menyediakan akses yang mudah ke berbagai pilihan hiburan, aktifitas wisata, dan beragam pilihan kuliner. Lokasi sangat strategis karena dekat dengan pusat perbelanjaan dan langsung terhubung dengan terminal ferry menuju Singapura dan Johor Bahru.

Swiss-Belhotel Harbourbay menyediakan berbagai fasilitas akomodasi dan ruang meeting. Hotel ini memiliki 179 kamar tamu dengan berbagai jenis yakni Deluxe, Deluxe Pool View, Grand Deluxe, Suite dan Presidential Suite. Setiap kamar tamu dilengkapi fasilitas seperti TV LED dengan saluran satelit, IDD Telepon, Wifi, Safety Deposit box, Ac, Mini Bar, Pemanas air untuk membuat teh dan kopi, dan pastinya menawarkan 24 jam room service.



Swiss-Belhotel Harbourbay Batam
Jalan Duyung, Sei Jodoh
Batu Ampar - Batam
Telepon : +62 778 7415888
Email: batamsbhb@swiss-belhotel.com
" Sunday Dim Sum Buffet  start from 11.00am-15.00pm "
Oktober 09, 2019

Red Night BBQ Swiss Belhotel Harbourbay Batam Hadir Untuk Meramaikan Malam Minggu Anda

by , in
Untuk mendekatkan diri kepada para tamunya, lagi lagi Swiss-Belhotel Harbourbay  Batam memberikan paket Red Night BBQ yang digelar setiap hari Sabtu/ malam Minggu yang dimulai pada pukul 6.30pm - 10.00pm

Acara yang digelar di lotus restaurant ini menyediakan berbagai jenis seafood segar, seperti daging tenderlion, ada udang segar dengan ukuran besar , ikan segar , daging kambing  dan juga sayap ayam yang telah dibumbui. 

Adapun Sistem BBQ di Swissbel-Hotel yaitu tamu memilih menu seafood kemudian menu yang dipilih akan ditimbang sesuai porsi yang ditentukan yakni 250 gram. Kemudian sang koki akan membakar dan mengantarkan menu tersebut kemeja kita.

Paket  BBQ Red Night Swiss- Belhotel
Sembari menunggu Aneka seafood yang dibakar, tamu bisa menikmati sajian lainnya seperti nasi beserta lauk pauknya, aneka soup, gorengan , dan ada juga berbagai kue tradisional dan cake, dilengkapi dengan aneka kerupuk dan juga sambal.

Tak ketinggalan stall salad sayur dan buah, aneka minuman es campur dan rumput laut, aneka juice Dan juga infus water. Pokoknya menu pendamping acara Red Night BBQ ini banyak banget deh, dan tamu bisa menikmati sepuasnya. 

Menu Pelengkap BBQ Red Night

Menu Pelengkap BBQ Red Night

Sembari menikmati hidangan, tamu juga akan dihibur oleh live music  hingga acara selesai pada pukul 10.00 malam. Disini tamu juga bisa menyumbangkan suaranya untuk bernyanyi, tentunya free :) 

Untuk harga Red Night BBQ adalah 198K Nett / Pax. Namun jika tamu menggunakan baju berwarna merah maka tamu akan mendapatkan potongan harga 30% lagi , wah asikkan ?

Tamu yang Menggunakan Maju Merah sesuai Tema BBQ Red Night

Jadi gimana guys ? gak perlu bingung lagi dong malam Minggu mau bawa teman, pacar ,keluarga makan malam dimana sebab di Swissbel-Hotel tempat yang cocok untuk menyatukan hati dan tawa  dalam satu meja. Eaaaa 

Tentang Swiss-Belhotel Harbourbay Batam

Swiss-Belhotel Harbourbay Batam merupakan hotel yang ideal di Batam, karena segalanya tersedia disini. Dengan menawarkan kombinasi unik dari hotel kelas dunia Swiss- Belhotel juga menyediakan akses yang mudah ke berbagai pilihan hiburan, aktifitas wisata, dan beragam pilihan kuliner. Lokasi sangat strategis karena dekat dengan pusat perbelanjaan dan langsung terhubung dengan terminal ferry menuju Singapura dan juga Johor Bahru.

Swiss-Belhotel Harbourbay menyediakan berbagai fasilitas akomodasi dan ruang meeting. Swiss-belhotel memiliki 179 kamar tamu dengan berbagai jenis yaitu Deluxe, Deluxe Pool View, Grand Deluxe, Suite dan Presidential Suite. Setiap kamar tamu dilengkapi fasilitas seperti TV LED dengan saluran satelit, IDD Telepon, Wifi, Safety Deposit box, Ac, Mini Bar, Pemanas air untuk membuat teh dan kopi, dan pastinya menawarkan 24 jam room service.


Informasi Lebih lanjut : 
Swiss-Belhotel Harbourbay Batam
Jalan Duyung, Sei Jodoh
Batu Ampar - Batam
Telepon : +62 778 7415888
Email: batamsbhb@swiss-belhotel.com
" Sat Night BBQ Buffet  start from 6.30pm-10.00pm 

My Instagram