Menulislah...Ceritakan Apa Yang Kamu Rasakan

April 22, 2019

Memahami Siklus Menstruasi Pada Setiap Fasenya

by , in



Siklus menstruasi tentunya  merupakan kondisi perubahan dalam tubuh wanita, yang terjadi pada bagian organ reproduksi. Menstruasi atau haid ini akan terjadi ketika lapisan dinding rahim yang menebal menjadi luruh, dikarenakan tidak adanya pembuahan sel telur. 

Sejatinya, setiap wanita itu memiliki siklus menstruasi yang berbeda-beda, yang bisa terjadi antara 23 – 35 hari. Namun, pada umumnya siklus menstruasi itu terjadi dalam 28 hari. Adapun beberapa jenis hormone yang dapat mempengaruhi fase-fase siklus menstruasi seperti di bawah ini :

* Estrogen
Hormon yang diproduksi oleh ovarium ini memiliki peran penting didalam tubuh, terlebih pada ovulasi dalam siklus reproduksi wanita. Dengan kata lain, hormone estrogen ini ikut andil pada perubahan tubuh remaja dalam masa pubertas, dan terlibat dalam pembentukan kembali lapisan rahim pasca periode menstruasi. 

* Progesteron
Jenis hormone yang satu ini selalu bekerjasama dengan hormone estrogen, dalam menjaga siklus reproduksi serta menjaga kehamilan. Tak berbeda jauh dengan estrogen, dimana hormone progesterone juga diproduksi melalui ovarium yang berperan untuk mempertebal dinding rahim.

* Gonadotrophin – releasing hormone – GnRh (Hormon Pelepas Gonadotropin)
Berbeda dengan kedua jenis hormone diatas tadi, dimana hormone pelepas ini diproduksi otak yang membantu dalam memberikan rangsangan terhadap tubuh untuk menghasilkan hormone perangsang folikel dan hormone pelutein.

* Hormon Pelutelin (Luteinzing hormone – LH)
Sel telur dan proses ovulasi yang dihasilkan oleh ovarium berkat adanya rangsangan dari hormone pelutelin.

* Hormon Perangsang Folikel (Follicle Stimulating Hormone – FSH)
Hormon yang berikutnya ini bertugas untuk membantu sel telur di dalam ovarium matang yang siap dilepaskan. Hormon perangsang folikel juga diproduksi pada kelenjar pituitary di bagian bawah otak. 

Adapun Fase-Fase Siklus Menstruasi diantaranya :
1. Fase Pertama
Pada fase pertama ini biasanya akan terjadi selama 3 – 7 hari, dimana lapisan dinding rahim luruh akan menjadi darah menstruasi. Banyaknya volume darah yang keluar selama masa menstruasi, yakni berkisar antara 30 – 40 ml pada setiap siklusnya. Memasuki hari pertama dan ketiga, maka darah menstruasi yang keluar biasanya jauh lebih banyak. Kondisi ini juga akan disertai dengan nyeri pada bagian panggul, kaki, dan punggung. 

2. Fase Kedua – Pra Ovulasi dan Ovulasi
Memasuki fase pra ovulasi, biasanya lapisan dinding rahim yang sempat luruh sudah mulai menebal kembali dengan sendirinya. Ya, lapisan dinding rahim tersebut cukup tipis, sehingga sperma dapat menembusnya dengan sangat mudah serta bisa bertahan selama 3 – 5 hari. Proses penebalan dinding rahim itu sendiri dipicu oleh peningkatan hormone. 
Dalam fase ini, biasanya anda akan beranggapan bahwa ovulasi selalu terjadi pada hari ke-14 setelah siklus pertama. Namun pada faktanya, masa ovulasi tiap wanita tidaklah sama yang tergantung pada siklus menstruasi masing-masing, serta beberapa faktor seperti penurunan berat badan, sakit, diet, stress, dan olahraga. Apabila anda berencana ini mempunyai anak, sebaiknya anda berhubungan intim dengan suami pada masa pra ovulasi sampai ovulasi.

3. Fase Ketiga – Pra Menstruasi
Pada fase ketiga ini, maka lapisan dinding rahim sudah semakin menebal. Ya, hal itu dikarenakan hormone folikel yang telah pecah dan mengeluarkan sel telur, sehingga akan terbentuk korpos luteum yang kemudian memproduksi hormone progesterone dan membuat lapisan dinding rahim menjadi lebih tebal lagi dari sebelumnya. 

Seperti itulah fase-fase siklus menstruasi yang tentu saja wajib kita ketahui. Seandainya terjadi siklus menstruasi yang tidak teratur, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter kandungan.  
Semoga bermanfaat 😊
April 21, 2019

5 Aplikasi Kalkulator Masa Subur Yang Bisa Digunakan Lewat Smartphone Android Anda

by , in
Sumber : google
Bagi wanita Masa subur merupakan suatu yang sangat penting, terutama bagi wanita yang sudah menikah dan ingin cepat memiliki anak. Sehingga informasi tentang masa kesuburan ini sangatlah penting. Untuk itu dalam artikel kali ini , Saya akan memberikan beberapa informasi tentang 5 aplikasi kalkulator masa subur yang bisa digunakan lewat smartphone android sebagai berikut :
  1. Period Calculator & Ovulation Calculator
Aplikasi Period Calculator & Ovulation Calculator ini selain digunakan untuk melacak siklus menstruasi, juga bisa digunakan sebagai kalkulator masa subur haid tidak teratur. Perlu diketahui bahwa siklus seperti ini biasanya kerap terjadi pada wanita-wanita muda yang jarang untuk mencatat tanggal menstruasi setiap bulannya. Jika sudah demikian, maka tentu saja yang harus anda lakukan adalah mulai mencatat dan melakukan penyesuaian. Selain itu aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mencari tahu apakah seorang wanita tersebut sedang hamil atau tidak. Bahkan aplikasi ini juga bisa digunakan untuk merencanakan KB.

Aplikasi Period Calculator & Ovulation Calculator ini selain digunakan untuk melacak siklus menstruasi, juga bisa digunakan sebagai kalkulator masa subur haid tidak teratur. Perlu diketahui bahwa siklus seperti ini biasanya kerap terjadi pada wanita-wanita muda yang jarang untuk mencatat tanggal menstruasi setiap bulannya. Jika sudah demikian, maka tentu saja yang harus anda lakukan adalah mulai mencatat dan melakukan penyesuaian. Selain itu aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mencari tahu apakah seorang wanita tersebut sedang hamil atau tidak. Bahkan aplikasi ini juga bisa digunakan untuk merencanakan KB.

2. Hitung Masa Subur
Aplikasi berikutnya adalah Hitung Masa Subur. Dengan menggunakan aplikasi ini bisa membantu anda untuk menghitung masa subur berdasarkan siklus menstruasi. Sehingga dengan mengetahui masa subur, anda bisa memperbesar kemungkinan untuk memiliki keturunan. Selain itu aplikasi ini juga bisa digunakan bagi anda yang ingin mengetahui tentang kalender masa subur untuk mendapatkan anak laki-laki. Pada aplikasi ini juga terdapat fitur Usia Kehamilan. Dimana pada fitur ini anda bisa menghitung usia kehamilan saat ini hingga perkiraan lahir. Untuk memperkirakan berat badan pada fitur Usia Kehamilan ini menggunakan skala BMI sebagai standarnya.

3. Ovulation Calculator : Sure Baby
Aplikasi Ovulation Calculator : SureBaby ini memiliki versi baru yang sangat cocok untuk digunakan dalam format perangkat Android. Sehingga akan bisa mempermudah anda untuk mengetahui bagaimana cara menghitung masa subur. Dalam aplikasi ini terdapat fitur yang menjelaskan pada hari keberapa seorang wanita akan memiliki siklus ovulasi mereka masing-masing. Selain itu dengan menggunakan aplikasi ini bisa membantu anda untuk mengetahui panjang rata-rata siklus setiap bulannya dengan cara menghubungkan hari pertama haid terakhir. Kemudia setelah itu fitur kalkulator penghitung masa subur pada aplikasi ini akan memprosesnya. Dan fitur ini nantinya akan memberitahukan masa paling subur selama 6 bulan kedepan.

4. period Calculator
Jika anda ingin mengetahui cara kerja kalkulator menstruasi bulan berikutnya pada siklusmu, anda bisa menggunakan aplikasi ini. Karena aplikasi ini dirancang secara khusus untuk semua wanita yang ingin mengetahui soal kalkulator penghitung masa subur. Selain itu aplikasi ini juga menyediakan semua yang dibutuhkan untuk merekam serta memonitor siklus menstruasi guna menentukan kapan ovulasi bisa terjadi. Sehingga fitur ini sangat bermanfaat sekali bagi anda yang sedang merencanakan program kehamilan, maupun bagi anda yang sedang menjalanai program KB.

5. Kalkulator Ovulasi Saya
Aplikasi kalkulator masa subur ini dirancang sederhana serta sangat mudah untuk diaplikasikan. Caranya hanya dengan merekam tanggal pertama haid terakhir serta jumlah rata-rata hari dalam siklus menstruasi, lalu aplikasi ini akan langsung menampilkan tanggal ovulasi dan peroide kesuburan secara bersamaan.


Itulah 5 aplikasi kalkulator masa subur yang bisa digunakan lewat android. Sehingga dengan mengetahui masa subur, anda bisa menjadi lebih memiliki peluang yang besar untuk segera hamil. Semoga bermanfaat :)
April 09, 2019

Enam Menu Baru Di Harris Resort Barelang Batam Siap Memanjakan Lidah Anda

by , in
Yuhuuu, siapa sih yang gak tau Harris Resort Barelang ? , sepertinya Resort keren ini  tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya balik dan balik terus ke Harris, dari mulai promo menginap yang bertabur discount , sunday brunch dengan beraneka jenis makanan yang bikin mulut gak mau berhenti mengunyah , dan sekarang Harris memperkenalkan lagi menu menu terbarunya, bukan hanya satu, tapi ada enam menu yang hadir pada bulan April hingga Juni 2019 mendatang.

Harris Cafe di Harris Resort Barelang
Adapun enam menu terbaru ini akan di sajikan di beberapa outlet restoran yang ada di Harris Barelang, diantaranya adalah :

1. HARRIS Cafe
Untuk di HARRIS Cafe menyajikan HARRIS Deluxe Beef Burger, Cleansing Detox Juice, menu makanan yang dihidangkan yaitu HARRIS Deluxe Beef Burger dengan harga Rp 140.000 nett per porsi. Deluxe Beef Burger yang disajikan minuman soft drink dengan roti burger, ditambah dengan sayur selada, timun, tomat dam daging sapi, keju. 

Kemudian Minuman yang disajikan yaitu Cleansing Detox Juice dengan harga Rp 60.000 nett per porsi berisikan campuran sayur brokoli, dan buah nenas, kiwi dan jeruk untuk meningkatkan metabolism tubuh.  “HARRIS Deluxe Beef Burger dan Cleansing Detox Juice makin lezat disantap bersama teman-teman dan keluarga,” ujar Ikhwan Ciptadi selaku Food Beverages Director HARRIS Resort Barelang Batam. 



2. 20 Feet Snack & Bar 
Kemudian untuk 20 Feet Snack & Bar menawarkan makanan ringan Choice of Snack disajikan dengan soft drink dengan harga Rp 85.000 nett per porsi yang akan menambah nikmatnya pilihan, kentang goreng, potato wadges atau keju mozzarella yang enak di lidah anda. Selanjutnya ada Grilled Sweet Corn disajikan dengan Wedang Ronde dengan harga Rp 85.000 nett per porsi, Minuman yang disajikan Es Teller 20 Feet dengan harga IDR 55.000 nett per porsi yang menambah nikmatnya sajian yang menggugah selera.  






3.Juice Bar 
Untuk Juice bar menawarkan minuman Tropical Squash dengan harga Rp 50.000 nett per gelas dan campuran buah jeruk, mangga dan lemon yang akan memberikan kesegaran ditubuh pada saat cuaca tropis di resort.




Nah untuk mendapatkan promo promo menarik dari Harris ada baiknya kita bergabung dengan keaanggotaan dari TAUZIA, MTP "My Tauzia Privilege", untuk mendapatkan diskon 10% untuk paket kamar, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kebarat dan keluarga anda tentunya.

Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, silakan hubungi HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, Telepon 07784091111, Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com dan situs website www.harrishotels.com

Tentang HARRIS Resort Barelang Batam
Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap ke laut, terletak hanya 5 menit ke tengara Batam Landmark - Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim. HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 173 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi. Ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor, Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Pusat ATM, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 500 orang dengan 8 ruang pertemuan.


April 05, 2019

Promo Menarik Menginap , Berenang dan Buka Puasa di Holiday Inn Resort Batam

by , in
Holiday Inn Resort yang beralamat di jalan waterfront City, Marina Batam beroperasi dari tahun 1999, hotel berbintang 4 ini  merupakan brand dari Intercontinental Hotel Group ( IHG ) yang memiliki tagline " Room To Be Yourself ". Ada sekitar 275 kamar yang disediakan dengan berbagai type seperti One Bedroom Suite, Two Bedroom Suite, Deluxe One Bedroom Suite dan Family Suite. Semua kamar dilengkapi dengan ruang keluarga, pantri, dan teras/balkon. Asik banget ya.

Selain untuk menginap, Holiday Inn Resort juga cocok untuk acara meeting, tersedia 7 meeting room dengan kapasitas mulai dari 20 orang hingga 200 orang, serta ball room yang berkapasitas hingga 900 orang.


Nah mumpung beberapa hari menjelang puasa nanti ada keluarga yang akan ke Batam, aku akan mengajak mereka berlibur di Holiday Inn, aku ingin mengajak mereka seru seruan di area resort, secara fasilitas yang disediakan cukup lengkap, mulai dari kolam renang, spa, kids club sampai permainan outbond pun ada.

Holiday Inn Resort Batam
Ada beberapa promo menarik dari Holiday Inn Resort yang sayang banget untuk dilewatkan baik untuk yang ingin menginap maupun tidak menginap, diantaranya :

Summer Swim & Eat
Paket Summer Swim & Eat merupakan paket renang di Holiday Inn Resort, selain bisa berenang tamu juga mendapatkan satu pan pizza ukuran 12cm atau bisa memilih nasi goreng dengan segelas soft drink. Selain itu tamu juga mendapatkan fasilitas pemakaian handuk, bukan itu saja loh setelah beranang dan makan, tamu juga diperbolehkan untuk menggunakan alat fitness yang ada disana, menggunakan sepeda atau bermain tennis meja. wah komplit ya. Paket Summer Swim & Eat bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 280.000++

Paket Summer Swim & Eat

Stay And Swim
Tak puas bermain di Holiday Inn tanpa menginap ? tenang saja karena Holiday Inn juga punya paket menginap satu malam dengan harga yang murah, yakni Rp 780.000++ untuk kamar jenis one bedroom suite maximal dua orang dan Rp 980.000++ untuk kamar jenis two bedroom suite dengan maximal empat orang. Selain menginap dengan berbagai fasilitas yang bisa dinikmati, tamu juga mendapatkan free pizza dan soft drink juga. Waduuh promonya menggiurkan banget kan ? 

Paket Stay And Swim

Ramadhan Kareem 1440H
Dan untuk menjelang bulan ramadhan 1440H,  Holiday Inn juga memiliki paket berbuka puasa untuk para tamu yang menginap dan tamu secara umum. Jadi kamu kamu semua bisa ni merencanakan berbuka puasa disini baik dengan keluarga maupun dengan rekan rekan kantor.  Cukup dengan harga Rp 150.000 nett/ orang minimal pemesanan 30 pax, maka tamu akan mendapatkan aneka makanan , ta'jil, dan 1 botol minuman isotonik. dan pemesanan bisa di mulai tanggal 6 mei - 5 June 2019.

Ramadhan Kareem 1440H

Menu Buka Puasa di Holiday Inn Resort 
Nah menarik bukan promo yang di berikan oleh Holiday Inn Resort ? tunggu apa lagi, rencanakan juga  yuk liburan kalian. Untuk informasi lebih lanjut : 

Holiday Inn Resort
Jalan Marina City Waterfront
Batam
Telpon : +62 778 381333
Email : reservation.batam@ihg.com





April 04, 2019

HARRIS BATAM BERIKAN DISCOUNT MENGINAP 35% UNTUK MEMBER MY TAUZIA PRIVILEGE (MTP)

by , in
Program membership di TAUZIA Hotels International, My TAUZIA Privilege (MTP) meluncurkan promo Mega Sale Batam, potongan 35% menginap di 3 Hotel HARRIS di Batam. HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Hotel Batam Center dan tentunya HARRIS Resort Barelang Batam untuk semua anggota MTP. 

Harga kamar di tiga HARRIS ini tentunya lebih murah dari website manapun. Mega Sale Batam diberikan untuk memberikan pelayanan dan manfaat lebih kepada member MTP karena telah setia memilih Hotel HARRIS sebagai tempat menginap dan berlibur. 

Harris Resort Waterfront
"Promo ini berlaku dalam periode pemesanan tanggal 4 sampai dengan 18 April 2019 untuk periode menginap sampai dengan 30 Juni 2019” Ujar Dodi Putra selaku Corporate Regional Director of Sales - Sumatera TAUZIA Hotels. 

Potongan harga 35% untuk harga kamar ini dapat dimanfaatkan oleh member MTP tipe simple, friendly dan unique dan berlaku untuk pemesanan via telepon, email, website mytauziaprivilege.com atau langsung datang ke resort atau hotel. 

“Bagi siapa yang belum memiliki keanggotaan MTP dapat mendaftar secara online atau langsung ke hotel dan tidak ada biaya untuk menjadi anggota dan benefit akan langsung aktif" tambah Dodi. Member MTP biasanya mendapatkan potongan mulai dari 10% untuk kamar dan 15% untuk makan dan minum di brand hotel -di bawah TAUZIA Hotels International, seperti HARRIS Hotels, FOX Harris, Yello Hotels dan POP Hotels. Selama mega sale Batam di periode 4-18 April 2019 akan menjadi 35% diskon kamar dan 15% & 25% diskon makanan dan minuman untuk makanan pilihan untuk 3 Hotel HARRIS di Batam.

Harris Resort Barelang
Setiap pemesanan kamar, kemudian mencicipi makanan, minuman, spa, olahraga air dan darat akan mendapatkan poin yang nantinya dapat digunakan kembali untuk pemesanan kamar ataupun makanan & minuman di liburan berikutnya. Tiga hotel HARRIS mempunyai nilai jual masing-masing, tergantung kebutuhan tamu yang ingin merasakan pengalaman menginap untuk tujuan bisnis ataupun liburan. 

Harris Batam Center
HARRIS Hotel Batam Center yang terletak di tengah kota Batam Center, berlokasi tepat di sebelah pelabuhan Batam Center dan di depan Mega Mall, ini sangat terkenal di untuk tujuan wisata kota Batam.

Selain itu ada pilihan HARRIS Resort Waterfront yang berlokasi di area Marina dengan aktivitas olahraga air, olahraga darat dan kolam renang yang luas. 

Sedangkan HARRIS Resort Barelang yang berlokasi di Jembatan Barelang merupakan ikon kota Batam dengan menawarkan aktivitas olahraga air, darat, dan 3 kolam renang. 

Beberapa type Kamar di Harris

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi ketiga HARRIS Hotels Batam yakni :

HARRIS Resort Waterfront di WhatsApp/Telepon: 0778-381888, email: res-harris-batamwaterfront@tauzia.com, dan website: goo.gl/RmWBsP

HARRIS Hotel Batam Center WhatsApp/Telepon: 0778-7498888, email: res2-harris-batamcenter@tauzia.com, dan website: goo.gl/Je7v5R 

HARRIS Resort Barelang Batam WhatsApp/Telepon: 0778-4091111, email: res1-harris-batambarelang@tauzia.com, website: goo.gl/LT6uRj 


Tentang TAUZIA Hotels: 

Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portofolio dari 123 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly.

TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan. TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut. TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. 

Mencakup lebih dari 170 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf. Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com. 

My Instagram