Menulislah...Ceritakan Apa Yang Kamu Rasakan

Desember 18, 2019

Wisata Religi Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam

by , in
Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah


Akhirnya Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah  yang berlokasi di jalan brigjen katamso tanjung uncang diresmikan juga  pada hari jum’at tanggal 20 September 2019. Saat peresmian ribuan jamaah memenuhi seluruh ruangan masjid. Antusias masyarakat begitu besar karena Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah ini merupakan masjid terbesar Se Sumatera. Dan pada saat peresmian turut hadir Ustad Abdul Somad dan walikota Batam Bapak Rudi. 

Pembangunan Masjid Sultan Mahmud  Riayat Syah dimulai sejak tahun 2017 dan siap di tahun 2019. Dibangun diatas lahan seluas 41.422meter persegi, Masjid Sultan memiliki luas  lahan sekitar 57.144 meter persegi, sehingga dapat menampung kapasitas 24ribu jamaah. Masjid Sultan Nampak seperti Masjid Nabawi karena dihiasi 8 unit payung membran dengan ketinggian 17 meter dan memiliki luas setiap payungnya adalah 25x25meter.


Masjid Sultan Mahmud  Riayat Syah memiliki  9 Qubah, dimana  qubah utama berjumlah 1 buah dengan ukuran 64x64meter, 4 qubah gantung dan 4 qubah berukuran kecil, yang menghiasi atap masjid, sehingga dari kejauhan tetap indah dipandang mata.

Ruang sholat utama didalam masjid berukuran 4.000 meter persegi, sehingga dapat menampung sebanyak 5000an jamaah. Jangan takut merasa panas, karena ruangan sholat memiliki plavon yang tinggi sekitar 37.98meter, sehingga udara begitu leluasa masuk dan  jamaah tetap terasa dingin.




Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Membran Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah


Ruangan Sholat di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Sultan Mahmud Riayat Syah II ( 1760-1812 ) merupakan Pejuang Melayu yang lahir di Lingga Riau. Didaulat menjadi raja sejak usianya 2 tahun, dan dibesarkan oleh pamannya yakni Daeng Kamboja dan Raja Haji Fisabilillah. Sultan Mahmud Riayat Syah dimakamkan di Daik Lingga. Beliau mendapatkan gelar pahlawan nasional dari Presiden Jokowidodo pada tanggal 9 November 2017 dan sekarang namanya di lekatkan sebagai nama masjid terbesar Se Sumatera. Yakni Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.

“Sejak muda Sultan Mahmud Riayat Syah sudah ikut berperang melawan Belanda. Puncaknya pada tanggal 6 Januari 1784, ketika ia dan pasukannya berhasil mengalahkan Belanda. Perang ini dikenal juga dengan nama Perang Riau I,” ujarnya.
Perang Riau II terjadi pada tahun 1787. Saat itu pasukan Sultan Mahmud Riayat Syah bergabung dengan pejuang dari daerah lain. Ia secara rahasia meminta bantuan kepada Raja Tempasuk di Kalimantan yang memiliki pasukan laut yang kuat. Bantuan itu terdiri dari 90 kapal perang dengan kekuatan 7.000 prajurit. Maka, pasukan yang dipimpin oleh Sultan Mahmud Riayat Syah berhasil mengalahkan Belanda.

Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah
Sejak awal peresmian masjid hingga saat kini, lokasi masjid tidak pernah sepi pengunjung  baik yang datang ingin berfoto foto maupun untuk beribadah. Khusus untuk wisatawan asing pengelola masjid telah menyediakan beberapa jubah untuk dipakai selama berada diarea masjid. Hal ini bermaksud untuk menghormati tempat ibadah. Dan untuk wanita yang ingin beribadah juga sudah tersedia beberapa mukenah yang disediakan.

Cara menuju ke masjid juga tak sulit, karena berada di lokasi yang dilewati oleh transportasi umum, seperti angkot, bus damri dan juga minibus. Disekitaran masjid juga terdapat banyak aneka jajanan. Dimalam hari suasana area masjid semakin ramai karena pengunjung datang untuk beribadah dan setelah itu bersantai.

Nah bagi kamu yang sedang berlibur ke Batam, jangan lupa untuk mampir di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, dan tetap jaga kebersihan area masjid.

Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah
Jalan Brigjen Katamso
Tanjung Uncang - Batam


Desember 16, 2019

Beberapa Hal Yang Harus Anda Persiapkan Sebelum Persalinan

by , in

Semua orang tahu bahwa persalinan adalah masa yang paling mendebarkan bagi seorang wanita. Di dalam persalinan seorang calon ibu harus berjuang keras untuk melahirkan anaknya. Sehingga proses persalinan kadang membuat sebagian wanita takut. Hal ini juga yang kadang membuat sebagian wanita tidak ingin lagi merasakan proses ini.

Memang tidak bisa disalahkan, mengingat proses persalinan sangat menyakitkan. Bahkan beberapa wanita harus berjuang mempertaruhkan nyawa. Maka sebelum persalinan tiba, ada baiknya anda harus mempersiapkan beberapa hal dengan baik. Nah, anda bisa melihat beberapa hal di bawah ini sebelum proses persalinan tiba.



1. Mental Yang Sehat
Poin pertama ini penting sekali untuk anda. Jika mental anda tidak sehat dan selalu berpikiran negatif maka akan membahayakan anda dan juga bayi anda. Mental yang tidak sehat bisa menyebabkan beberapa gangguan seperti darah tinggi dan lainnya. Darah tinggi bisa sangat membahayakan saat proses persalinan. Apalagi jika anda melakukan proses caesar, darah tinggi bisa menyebabkan berbagai komplikasi. Maka penting sekali memiliki mental yang sehat sebelum proses persalinan tiba.
Bagaimana memiliki mental yang sehat? Mental yang sehat didapat dari pikiran yang selalu berpikir positif. Sebaiiknya anda selalu berpikir positif seperti persalinan akan berjalan baik dan anak anda akan lahir sehat. Kemudian anda lebih banyak banyak berjalan-jalan ke luar menghirup udara segar.

2. Persiapkan Nama Bayi
Bagi seorang calon ibu dan ayah, mempersiapkan nama bayi adalah hal yang tidak mudah. Bahkan sudah diberi tahu selama 9 bulan masih belum dapat juga nama bayi. Nama bayi sebenarnya tidak usah yang harus beda dengan yang lain. Hal yang paling penting adalah nama bayi anda memiliki arti atau makna yang bagus dan sesuai dengan harapan anda. Nah, kini nama bayi bisa anda cari dimana pun. Bisa anda cari di online atau juga membeli buku berisi nama-nama bayi. Nama bayi juga bisa anda lihat di berbagai aplikasi yang tersedia.

3. Mengikuti Kelas Atau Seminar Persalinan
Hal ketiga yang harus anda perhatikan adalah mengetahui betul bagaimana persalina terjadi. Nah, anda bisa melihat video di youtube memang untuk mengetahui hal ini. Tetapi mengikuti kelas persalinan juga hal yang bagus untuk dilakukan. Kelas persalilna biasanya dibuka oleh beberapa klinik kesehatan atau juga klinin bersalin.

Nah, anda bisa mengikuti bersama suami. Suami harus anda ajak agar tahu betul bagaimana membantu anda saat kontraksi terjadi ketika persalinan akan tiba. Kemudian suami bisa ikut membantu anda dalam proses pembukaan. Seperti diketahui jika proses pembukaan terkadang membutuhkan waktu lama sekali. Menghindari hal tersebut, anda bisa mengikuti kelas persalinan. Suami anda juga akan diajarkan banyak hal seperti membendong anak, menggendong anak hingga bagaimana untuk tetap tenang menghadapi tangisan bayi.

4. Berjalan Lebih Sering
Ketika persalinan akan tiba, sebaiknya anda perhatikan juga olahraga yang akan anda lakukan. Untuk mempercepat pembukaan dan juga agar kepala anak turun ke panggul. Anda sebaiknya banyak berjalan. Berjalan bisa membuat kepala bayi masuk ke panggul jadi anda bisa siap untuk melahirkan normal. Melahirkan normal adalah impian setiap wanita. Sehingga anda tidak perlu merasakan sakit yang berlebihan. Berjalan lebih sering bisa anda lakukan saat sudah hamil tua. Umur kehamilan bulan bisa anda lakukan berjalan lebih sering. Ajak suami anda agar tetap semangat.

Nah itulah beberapa hal yang perlu dipersiapkan ibu hamil sebelum persalinan, semoga bermanfaat :)
Desember 05, 2019

Demam Dan Flu Hilang Berkat Promo Oyo Hotel Batam Harga Seribuan

by , in
Sejak mengajukan pindah kantor yang jaraknya jauh dari rumah, kondisi badan jadi drop. Bagaimana tidak, biasanya aku pergi kerja hanya membutuhkan waktu lima menit saja, nah setelah dua bulan ini aku menempuh jarak sekitar satu jam perjalanan, panas ya kepanasan, hujan ya kehujanan, apalagi macetnya. Mau mengeluh ? rasanya tidak mungkin karena aku sendiri yang mengajukan diri untuk pindah kantor menggantikan teman yang sedang cuti melahirkan.

Hari kehari berganti minggu dan bulan, akhirnya kondisi tubuh pun mulai tidak baik, setiap hari tubuh terkena angin karena menempuh perjalanan jauh, pagi arah perjalananku menghadap matahari dan macet sepanjang panjangnya karena berbentur dengan anak sekolah dan pekerja lainnya, pulang kerja juga sama arah perjalananku menghadap  matahari dan berbentur juga dengan para pekerja lainnya.

Ketika ramadhan tiba, kondisi masih kuat namun cuaca sepertinya mulai tidak bersahabat. Kadang ia panas sepanas panasnya, kadang juga hujan petir membuat ciut nyali berada disepanjang perjalanan. Pekerjaan kantor juga ternyata mulai banyak membuat tubuh akhirnya drop juga walau sudah mengkomsumsi vitamin untuk daya tahan tubuh.

Happy Bersama Promo Oyo Seribuan

Hari jum'at adalah hari yang panjang karena pulang lebih lama, dan sabtu adalah hari yang sangat melelahkan karena bekerja hanya setengah hari. Rasanya ingin mengambil cuti, namum karena pekerjaan sedang banyak banyaknya membuat aku harus tetap bekerja walau kondisi sedang demam dan flu.  Disela sela istirahat, tiba tiba hapeku berbunyi pemberitahuan tentang promo OYO harga seribu rupiah. Awalanya aku tidak memperdulikan notification dari OYO, namun ntah kenapa saat itu aku ingin melihat pemberitahuannya dan juga syarat syarat untuk mendapatkan promonya.

Aku pun mulai browsing hotel hotel apa saja yang ada di daerah Kabil Punggur yang bekerjasama dengan OYO HOTELS, akhirnya aku menemukan HOKKIE  HOTEL  dengan harga Rp 1.000 dimana lokasi hotel ini berjarak begitu dekat dengan kantorku, cuma 5 menit saja sampai.

Alasan Applikasi Oyo Wajib ada di Smartphone Aku

Langkah memesan begitu mudah
  • Pilih hotelnya
  • Masukan tanggal menginap
  • Booking sekarang
  • Masukkan data diri
  • Lakukan pembayaran melalui kartu kredit
  • Dan tunggu email balasan

Pembayaran kali ini aku menggunakan kartu kredit, sehingga awalnya aku ragu ragu benar apa tidak, namun aku print saja bukti pemesananku untuk aku bawa pada saat checking hari jum'at.

Keesokan harinya kondisi tubuhku memang belum fit, tubuhku masih panas dan flu juga masih melanda. Akupun pergi kerja dengan menguatkan diri mengendarai motor. Tak lupa jaket , kaus kaki , sarung tangan tetap aku pakai agar aku tidak menggigil dijalanan karena angin. 

LOKASI OYO HOKKIE HOTEL

Akupun kerja seperti biasa hingga pukul  5.30 sore. Dan kali ini aku tidak pulang kerumah tapi aku langsung menuju hotel yang berjarak hanya 5 menit dari kawasan kantorku, areanya dekat dengan pasar. Awalnya aku ingin membatalkan niatku, namun mau pulang kerumah aku juga sudah tak sanggup, akhirnya aku terus mencari keberadaan pintu utama Hokie Hotel sampai akhirnya aku menemukannya dan senyumku mulai terbuka :)  Dari depan pintu sudah ada beberapa security yang menjaga, dan beberapa orang karyawan yang sedang mengobrol. Aku memarkirkan motor persis didepan security jaga biar aman, dan langsung masuk ke lobby yang berukuran minimalis.

Kedatanganku disambut hangat oleh receptionist, setelah memberikan bukti booking hotel sang reseptionis meminta deposit 100rb, namun ternyata aku tak memiliki uang segitu, adanya cuma tujuh puluh ribu rupiah, dan ATM BCA tidak ada disekitaran pasar  dan hotel, yang ada hanya ATM BNI, dengan berbaik hati sang Reseptionist meminta KTP ku saja sebagai jaminan deposit nya, duuh makasih ya mbak, karena kalo memang ngotot harus deposit seratus ribu, aku bakalan harus jalan jauh lagi mencari ATM :( gak kuat lagi aku tuh mbak, rasanya badan udah mau tumbang.

Sebelum naik kelantai atas, aku bertanya kepada sang resepsionis biaya untuk sahur, sang reseptionis menjawab untuk sahur atau berbuka puasa biayanya Rp 50.000/ orang dengan menu buffet. Dan untuk penambahan breakfast Rp 40.000/ orang sementara berdua Rp 70.000. Dikarenakan pemesanan lewat applikasi OYO tidak mendapatkan breakfast, jadi tamu harus membayar sebesar jumlah diatas.

JENIS KAMAR OYO HOKKIE HOTEL
Ada beberapat tipe kamar yang ditawarkan oleh Hokie Hotel, diantaranya :
  • Superior Twin 16sqm
  • Standard 15sqm
  • Superior Queen 16sqm
  • Deluxe 25sqm
Dan yang aku dapat dari promo OYO dengan harga Rp 1.000, adalah tipe kamar Standard dengan luas 15 sqm. Kamarnya dilengkapi dengan akses WIFI yang lancar, AC, TV LED, lemari pakaian, meja rias, mineral water 2 botol, pemasak air, teh, gula, nescafe, dua gelas dan dua sendok kecil. Sementara di kamar mandi terdapat dua buah handuk yang wangi, keset kaki, sabun, shampoo, pasta dan odol giginya. Yang asiknya lagi ada air hangat. Pokoknya secara keseluruhan kamar standardnya memuaskan, dan aku yakin  tidurku pun enak karena selimutnya bersih dan tebal, serta bantal nya empuk :) .


Kamar Standar Oyo Room di Hokki Hotel

Azan berkumandang, akupun turun kebawah untuk berbuka puasa, karena lokasi dekat dengan pasar, akupun tak sulit menemukan makanan yang aku cari. Setelah berbuka puasa dan membeli beberapa cemilan aku pun kembali ke hotel, dan memilih beristirahat lagi.

Sebelum aku tidur, aku sempat mandi dengan menggunakan air hangat. Alhamdulillah air disini lancar, dan toiletnya juga bersih. Setelah itu aku minum secangkir jahe panas dan tidur. Untuk suhu dikamar AC nya berfungsi dengan baik, namun karena kondisi sedang tidak fit Ac aku matikan, agar tubuhku tidak kedinginan. 

Tidur ku begitu nyenyak, hingga suara alarm pukul 4.00 subuh membangunkan aku tandanya untuk sahur. Kurasakan badanku terasa ringan, keringat juga sedikit membasahi tubuh dan keningku. Kurasa suhu badanku normal, dan hidung juga sudah bisa bernafas seperti biasa. Aah alhamdulillah ternyata istirahat yang cukup ditempat yang nyaman mampu membuat tubuhku kembali fit. Dan aku pun menikmati sahurku seadanya, kemudian melanjutkan tidur setelah sholat subuh.

Jam 7.30 pagi aku terbangun, waaah enak sekali kurasa hari ini tubuhku. Akupun bergegas mandi, dandan seadanya dan checkout karena aku harus kekantor walau setengah hari.  Terimakasih OYO promomu datang tepat disaat tubuhku membutuhkan istirahat yang cukup dan dikamar yang nyaman.

LIBURAN KE LOMBOK DAN BALI MARET 2020

Bulan maret 2020 aku berencana untuk menikmati liburan ke Lombok dan  Pulau Dewata Bali selama 5 hari, nah tujuan utama ku kebali  adalah menikmati keindahan alam di nusa penida. Ada beberapa tempat wisata yang akan aku explore disana , seperti :

  • Pasih Uug
  • Angel's Billabong
  • Pantai Kelingking

Sementara di Lombok aku ingin menikmati Keindahan wisata alamnya seperti :

  • Pantai Senggigi 
  • Pura Batu Bolong
  • Gili Meno / Gili trawangan

Tiket pesawat menuju Lombok dan Bali sudah ada ditangan, itenary perjalanan juga aku persiapkan, tinggal penginapan saja yang aku masih browsing dari sekarang. Sebagai pecinta promo OYO, aku berharap banget bisa menemukan kembali Hotel Murah di Lombok yang bisa aku andalkan, sehingga aku bisa menekan budget.  Sebenarnya pilihan hotel yang ingin aku dapatkan dibali adalah OYO 1198 Kulkul Bungalow. Karena suasananya begitu alami, sehingga aku ingin menikmati istirahat dengan suasana yang penuh ketenangan. Dan untuk di Lombok aku ingin menikmati OYO 1056 Senggigi Cottages

Tiket Yang Sudah Di Pesan Saat Promo



Kulkul Bungalow

Oyo  1056 Senggigi Cottages Lombok

Aku senang dengan kedua penginapan diatas karena tersedianya fasilitas kolam renang. Akutuh hobby renang, makanya kalo memilih hotel untuk liburan biasanya cari yang harganya murah namun tetap ada fasilitas kolam renangnya. Berusaha dari sekarang untuk browsing dan tetap menunggu promo dari OYO , mana tau OYO berbaik hati lagi memberikannya kepadaku, pastinya akan aku review kembali hotelnya dan akan aku buatkan vlog untuk OYO Hotels :)


Tulisan ini diikutsertakan dalam blog competition OYO Hotels

Desember 04, 2019

Best Western Premier Panbil Dukung Pemerintah Kota Batam Menghadirkan Budaya Melayu dalam Tata Busana Seragam Hotel

by , in

Seragam Melayu dari Best Western Premier Panbil

Sehubungan dengan Surat Edaran No. 265 / DISBUDPAD - KBD / V / 2019 tentang penggunaan baju adat Melayu di dalam lingkungan pekerjaan, maka  Best Western Premier Panbil memberlakukan pemakaian baju adat suku Melayu yaitu baju kurung setiap hari Jumat di lingkungan hotel. Hal ini mulai diberlakukan mulai hari Jumat yang lalu, 29 November 2019 hingga seterusnya.

Adelina Situmorang selaku Human Resource Manager hotel Best Western Premier Panbil menerangkan bahwa pemakain baju adat Melayu ini merupakan salah satu bentuk dukungan hotel terhadap pemajuan budaya Melayu di Batam. Diharapkan bahwa dengan penggunaan baju Melayu di lingkungan hotel ini dapat meningkatkan kesadaran wisatawan lokal maupun internasional terhadap budaya Melayu.

"Pakaian Melayu ini kami kenakan satu minggu sekali yaitu setiap hari Jumat, sedangkan hari Sabtu hingga Rabu, karyawan akan menggunakan seragam hotel, Kamis menggunakan baju batik dan Jumat menggunakan baju Melayu. Penggunaan baju Melayu ini kami fokuskan untuk Staff front liner atau Staff yang langsung bersinggungan dengan tamu secara langsung setiap harinya serta para Kepala Department. Sedangkan untuk Staff operasional, demi mengutamakan keprofesionalitasan dan kemaksimalan bekerja demi kenyamanan tamu, akan tetap menggunakan seragam hotel seperti biasa." tambah Adelina Situmorang.

Best Western Premier Panbil yang sudah beroperasi sejak Desember 2016 ini, sudah sejak awal telah mengusung kebudayaan Indonesia, khususnya budaya Melayu dengan menghadirkan nama-nama pulau dan nama pahlawan Kepri pada seluruh ruang meetingnya, seperti Hang Tuah, Hang Jebat, Hang Kesturi, Nongsa, Natuna, Nipah serta Sisoding Grand Ballroom. Meskipun Best Western Premier Panbil termasuk hotel chain internasional, namun hotel ini tidak meninggalkan kekhasan bangsa dan negara Indonesia, khususnya Kepri.
November 28, 2019

4 Rekomendasi Menu Baru di Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang

by , in
Harris Resort Barelang terus berinovasi dengan mengeluarkan beberapa menu kuliner yang harus di coba saat berada disana. Nikmati lezatnya menu baru HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Rocksalt Beach Club akan menambah pengalaman baru di lidah karena memiliki racikan bumbu-bumbu yang berbeda. 

Yofi Nofrizal selaku Executive Sous Chef HARRIS Resort Barelang Batam memperkenalkan beberapa menu promo di outlet restoran. Untuk di Rocksalt Beach Club sendiri kita  dapat mencoba empat bagian menu diantaranya :
  • Rekomendasi menu Chef
  • Masakan Indonesia
  • Menu Vegetarian 
  • Menu sehat 
Dimana kesemua menu diatas cocok dinikmati sambil menikmati emandangan matahari terbenam bersama teman dan, kerabat.

Infused Tropical Fruit

Adapun Pilihan makanan mulai dari rekomendasi menu chef seperti:
  • Rocksalt Salad harga Rp. 95,000 nett/porsi dengan campuran sayur, mangga, alpukat, buah apel dan jeruk. 
  • Crispy seared Mediterranean Sea bass fillet harga Rp. 185,000 nett/porsi,  
  • Wrapped Baked Salmon harga Rp. 225,000 nett/porsi. 
Ikan Salmon di asap rasanya enak banget , rekomend!

Pilihan masakan Indonesia, seperti :
  • Beef Brisket Sumatra Style Rp. 185,000 nett/porsi dengan sajian rendang daging, singkong kunyit. 
  • Braised Beef Ribs Konro Rp. 225,000 nett/porsi dengan sajian sup konro dengan nasi dan bawang merah. 
Rendang daging  dengan sambal hijau dan daun ubi yang lembut, 

Pilihan Menu vegetarian seperti :
  • Infused Tropical Fruit harga Rp. 75,000 nett/porsi, 
  • Butternut Pumpkin Soup harga Rp. 75,000 nett/porsi yaitu sup labu dengan tambahan kayu manis, 
  • Vegetarian Temptation Pasta Rp. 125,000 nett/porsi dengan pasta yang disajikan dengan paprika, jagung, terong, dan keju. 
  • Pineapple Shrimp Fried Rice Rp. 115,000 nett/porsi yaitu nasi goreng yang sajikan dengan alas buah nanas ditambah dengan udang. 

Nasi Goreng dengan campuran udang vegetarian

Pasta 
Sup Labu yang gurih
Pilihan menu sehat seperti :
  • Home Made Pappardele harga Rp. 135,000 nett/porsi dengan sajian ayam jamur. 
  • Tropical Smoothie Bowl harga Rp. 85,000 nett/porsi dengan makanan penutup sajian bauh mangga, buah naga, kiwi, granola, biji-bijian. 
Smoothie dengan rasa yang segar

  
Campuran daging ayam, jamur dan pappardele yang enak

“Makanan dan minuman di Rocksalt Beach Club sangat cocok disantap bersama kerabat, keluarga sambil menikmati pemandangan dari infinity pool” ujar Viki Wahyudi selaku Marketing dan Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam.


Untuk bisa menikmati menu menu dari Harris ada baiknya kita bergabung dengan keaanggotaan dari TAUZIA, MTP "My Tauzia Privilege", agar kita bisa  mendapatkan diskon 10% untuk paket kamar, wahana olahraga, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kebarat dan keluarga, untuk informasi dan pemesanan lebih anjut, silakan hubungi: 
HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, 
WhatsApp 07784091111, 
Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com  
situs website www.harrishotels.com

Tentang HARRIS Resort Barelang Batam

Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap kelaut, terletak hanya 5 menit ketengara Batam Landmark – Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim. 

HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 174 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi. Ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor, Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. 

Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 150 orang dengan 8 ruang pertemuan.
Tentang TAUZIA Hotels:
Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portofolio dari 123 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan. TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.
TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 170 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Citadines Connect, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf. Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com.


November 28, 2019

3 rekomendasi digital piano terbaik di Tahun 2019

by , in
Memilih instrumen yang tepat adalah keputusan besar pada tahap apa pun dalam belajar bermain alat musik, tetapi sangat penting sebagai pemula untuk memilih alat instrument yang sesuai karena bisa membantu atau menghambat kemajuan kalian terhadap skill bermain alat music tersebut, tergantung pada seberapa baik alat instrument itu cocok untuk kalian sehingga kalian nyaman untuk memainkannya.

Salah satu instrument yang diminati oleh banyak orang adalah piano, sekarang jenis piano pun banyak sekali salah satu yang sedang hits adalah digital piano, digital piano sangat cocok untuk kalian yang baru belajar bermain piano karena digital piano ini memiliki harga yang lebih murah dibandingkan dengan grand piano akustik .

Pada artikel ini, kami akan memberikan rekomendasi digital piano terbaik untuk pemula  dan kami akan memberi tahukan fitur-fitur dari setiap pianonya sehingga kalian dapat memilih dengan mudah digital piano yang cocok dengan kalian.



Digital Piano

Berikut ini adalah digital piano terbaik yang sangat cocok digunakan oleh pemula:
  1. Yamaha YPT-260
  2. Casio CTK-3500
  3. Roland GO: KEY

Untuk lebih jelasnya mari kita bahas satu persatu digital piano yang sudah disebutkan diatas:

1.Yamaha YPT-260
Ini adalah digital piano yang cocok untuk pemula. YPT-260 dikemas dengan 384 suara termasuk piano, organ, dan suara orkestra ditambah 16 drum kit. Bersamaan dengan semua suara itu, ada lebih dari 100 ritme untuk dimainkan yang berarti Anda tidak akan cepat kehabisan ide untuk memainkan instrument yang satu ini. YPT-260 juga merupakan Keyboard portabel yang ringan dan juga sangat fleksibel dengan suaranya yang sangat indah dan sangat cocok bagi para pemula yang menginginkan digital piano dengan suara yang sangat mirip dengan grand piano akustik Yamaha juga telah menambahkan beberapa sentuhan interaktif yang bagus dengan pelajaran dan tutorial yang tersedia melalui aplikasi khusus, yang membuat kalian akan semakin cepat untuk bisa bermain digital piano. YPT-260 juga memiliki konektivitas USB sehingga Anda dapat menghubungkan perangkat yang kompatibel melalu speaker built in. harga dari yamaha YPT-260 juga masih bisa dibilang cukup terjangkau untuk harga digital piano dengan fitur yang sangat luar biasa.

2.Casio CTK-3500
Casio adalah ahlinya dalam membuat digital piano untuk pemula dan ini adalah contoh yang bagus. Ini adalah instrumen yang memiliki polifoni 48-note dan harganya pun terjangkau Jangan biarkan harganya membuat anda ragu, karena CTK-3500 memiliki banyak fitur yang luar biasa, digital piano ini memiliki lebih dari 400 suara, 100 irama dari seluruh dunia dan 50 irama musik dansa. Muncul dengan berbagai fitur untuk pemula seperti mode iringan otomatis yang berbeda untuk membantu Anda mulai mempelajari akord dasar. Digital piano ini sudah di lengkapi dengan konektivitas USB sehingga Anda dapat menghubungkannya dengan perangkat pintar Anda untuk terhubung ke aplikasi Chordana Play Casio.

3. Roland Go : Key

Digital piano ini memiliki harga yang mahal dibandingkan kedua keyboard yang sudah kita bahas diatas, tetapi jika kalian sudah professional ataupun kalian ingin merasakan digital piano dengan fitur-fitur yang luar biasa sepertinya kalian tidak akan keberatan meningkatkan budget kalian untuk mendapatkan digital piano dengan fitur yang sangat luar biasa. Tuts piano ini sangat mirip dengan grand piano akustik dan juga warna gading pada digital piano ini memberikan sentuhan yang elegan Roland telah memasukkan 500 suara dalam model GO: KEYS tetapi yang lebih penting suara yang dimasukan adalah suara yang sangat berkualitas tinggi. GO: KEYS memiliki konektivitas Bluetooth yang berarti Anda dapat menggunakan smartphone apa pun untuk menghubungkan musik langsung ke speaker internal keyboard. Salah satu hal yang paling kami sukai dari keyboard ini adalah fungsi Loop Mix yang merupakan titik awal yang bagus untuk pemula sehingga mereka bisa belajar menyusun nada-nada sendiri dengan baik.

Nah itulah 3 rekomendasi digital piano yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan tentunya budget yang kamu miliki.
November 18, 2019

Manfaat Habatussauda untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan

by , in
Semua pasti tau bahwa Habbatussauda atau yang biasa disebut sebagai jintan hitam merupakan salah satu rempah yang bermanfat bagi kesehatan. Banyak penelitian dilakukan untuk membuktikan khasiat habbatussauda bagi kesehatan manusia.
Meskipun belum bisa dibuktikan secara tepat, namun dapat kita ketahui bahwa habbatussauda memang memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Dan dipercaya selama ratusan tahun untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan. 

Jintan Hitam / Habbatussauda

Untuk lebih jelasnya, berikut adalah beberapa manfaat habbatussauda bagi kesehatan kita, diantaranya adalah sebagai berikut:

Habbatussauda untuk Mencegah Rambut Rontok


Selain membantu mengobati penyakit, tanaman Habbatus Sauda juga digunakan untuk mencegah kerontokan rambut. Minyak biji jintan hitam membantu menguatkan rambut Anda dengan mengkonsolidasikan akarnya. Ini juga membantu mencegah uban prematur dan penipisan rambut.

Untuk itulah banyak yang memanfaatkan habbatussauda untuk mengatasi rambut rontok. Dan telah banyak juga yang membuktikan khasiatnya, jadi tidak heran lagi jika manfaat habbatussauda yang banyak dimanfaatkan adalah kemampuannya dalam mengatasi dan mencegah rambut rontok

Habbatussauda untuk Iritasi Kulit


Bunga adas juga membuat keajaiban pada kulit Anda. Ini mengubah kulit kering menjadi halus, kulit halus yang dengan bangga dapat Anda pamerkan ke teman-teman Anda. Karena itu tidak mengherankan bahwa ratu Eropa menggunakan minyak biji jintan hitam secara teratur.

Iritasi kulit juga dapat diatasi dengan habbatussauda. Banyak yang menyatakan bahwa menggunakan habbatussauda sebagai oban iritasi jauh lebih baik dibanding menggunakan obat – obatan medis yang terbuat dari bahan kimia. Namun, tentu saja itu belum terbukti sepenuhnya.

Habbatussauda  untuk Mengontrol Tekanan Darah


Alasan Habbatus Sauda bekerja sangat efektif adalah karena mengandung berbagai mineral, vitamin, asam lemak tak jenuh dan protein nabati. Ini berpadu sempurna untuk memberi Anda rambut, kulit, dan selaput lendir yang sehat. Anda juga menikmati produksi berbagai hormon serta kontrol tekanan darah.
Dengan mengontrol tekanan darah, maka akan semakin banyak juga penyakit yang bisa dicegah melalui konsumsi habbatussauda ini. 

Manfaat Habbatussauda sebagai minyak


Minyak habbatussauda juga  memiliki beberapa aplikasi dan manfaat untuk kondisi kulit bermasalah. Minyak ditemukan di banyak toko makanan kesehatan herbal serta apotek. Contoh aplikasi untuk kecantikan dan kulit meliputi:

  • Jerawat: Menurut Journal of Dermatology & Dermatologic Surgery, mengoleskan lotion yang disiapkan dengan 10 persen minyak biji hitam secara signifikan mengurangi kejadian jerawat setelah dua bulan. Mereka yang berpartisipasi dalam penelitian ini melaporkan kepuasan 67 persen.
  • Menghidrasi rambut: Minyak biji hitam atau habbatussauda dapat diaplikasikan pada rambut manusia untuk melembutkan dan mempromosikan kilau.
  • Psoriasis: Menerapkan minyak biji hitam atau habbatussauda telah terbukti mengurangi timbulnya plak psoriasis.
  • Melembutkan kulit: Minyak biji hitam atau habbatussauda telah ditambahkan ke minyak dan pelembab untuk meningkatkan kelembaban dan hidrasi kulit.
  • Penyembuhan luka: Aplikasi minyak biji hitam atau habbatussauda telah terbukti mengurangi peradangan dan keberadaan bakteri untuk membantu penyembuhan luka. Meskipun tampaknya tidak membantu dalam menumbuhkan serat kolagen baru, itu merangsang faktor pertumbuhan lain untuk membantu tubuh menciptakan kulit baru yang sehat.


Nah sudah cukup jelas bukan ? bahwa dari berbagai penjelasan diatas, dapat diketahui bahwa banyak khasiat serta manfaat yang bisa kita dapatkan melalui konsumsi atau pnggunaan habbatussauda. Dalam bentuk ekstrak, biji maupun minyak, akan banyak manfaat habbatussauda yang kita dapatkan. Dan tentu saja hal itu akan sangat menguntungkan untuk mengatasi berbagai penyakit atau masalah kesehatan pada kita. Tentu saja, bukan berarti kita bisa menggantikan obat wajib yang merupakan resep dari dokter dengan habbatussauda ini.

November 18, 2019

Cara Menghitung Rumus Dalam Kalkulator Berat Badan Ibu Hamil

by , in
Sama seperti kondisi pada umumnya, berat badan akan berpengaruh pada kesehatan termasuk saat Anda sedang hamil. Hal ini disebabkan karena ketika Anda hamil, Anda tidak hanya memiliki berat badan untuk Anda sendiri namun juga berat badan untuk bayi Anda yang bisa mengindentifikasikan kesehatan baik ibu ataupun untuk anak.
Pengukuran berat badan sendiri bisa menggunakan kalkulator berat badan ibu hamil baik dengan menggunakan perhitungan manual ataupun dengan menggunakan kalkulator online dan aplikasi. Cara untuk menghitung kenaikan berat badan adalah dengan menggunakan BMI atau body mass index yang dihitung berdasarkan pada tinggi serta berat badan ketika sedang hamil. 


Penggolongan Berat Badan Ibu Hamil
Dari hasil perhitungan BMI, maka menggunakan paduan IOM (institute of medicine), diperoleh penggolongan hasil seperti berikut ini:
1 .BMI dibawah 18,5
Jika Anda mendapatkan hasil di bawah 18,5 maka berarti Anda memiliki berat badan yang kurang atau underweight. Artinya, Anda harus meningkatkan berat badan hingga 12-18 kg selama kehamilan. 
Jika selama kehamilan kondisi ibu terus mengalami underweight, maka ditakutkan bayi akan terlahir dalam kondisi yang cacat. Selain itu, bayi bisa juga memiliki berat badan yang sangat kurang sehingga perlu perawatan intens setelah melahirkan. 
2. BMI 18,5 -24,9
Angka atau hasil dari perhitungan BMI ini adalah angka ideal. Artinya Anda mampu menaikkan berat badan sekitar 11-16 kg. perhitungannya adalah terjadi kenaikan berat badan sebanyak 0,5-2,5 kg selama 3 bulan di awal atau di trimester pertama. Setelah memasukki trimester kedua, berat badan ideal akan bertambah sebanyak 0,5 kg per minggunya hingga HPL tiba.
Di angka ini, pertambahan berat badan pada janin adalah sekitar 10 gr per harinya. Sehingga jika Anda memiliki hasil BMI yang tinggi, maka kemungkinan besar, bayi yang Anda kandung juga memiliki bobot yang besar pula. 
3. BMI 25-29,9
Jika hasil menunjukkan di angka ini, maka Anda mengalami kelebihan berat badan atau overweight karena penambahan berat badan seharusnya sekitar 7-11 kg. Selain itu, jika kondisi ibu overweight maka akan meningkatkan resiko mengalami hipertensi dan diabetes. Bahkan pertumbuhan bayi juga bisa terlambat disebabkan karena supply oksigen yang berasal dari plasenta menjadi terganggu. Ini disebabkan karena pada bagian plasenta justru tertutupi oleh lemak. 
Contoh gangguan pertumbuhan pada anak jika kondisi ibu mengalami overweight adalah memiliki tingkat kecerdasan yang kurang. Misalnya daya tangkap yang lebih rendah dibandingkan dengan anak yang lainnya. 
Sehingga mau tidak mau, Anda harus bisa menurunkan berat badan Anda misalnya dengan diet dan mengurangi mengkonsumsi gula. 
4. BMI di atas 30
Jika hasil dari penghitungan tersebut mencapai angka 30 maka berarti Anda mengalami obesitas bahkan bisa mengalami diabetes. Padahal untuk kenaikan berat badan hanya sekitar 5-9 kg saja. 
Sebagai contoh, jika hasil dari perhitungan kalkulator berat badan ibu hamil tersebut mencapai 31,1. Artinya selama masa kehamilan, ibu hamil yang bersangkutan mengalami kenaikan berat badan yang sangat banyak. Sehingga, agar saat HPL tidak terjadi apapun yang membahayakan baik ibu ataupun janin, maka Anda harus melakukan diet karena hingga berat badan Anda selama hamil bisa ideal. 

Namun, jika Anda mengalami kekurangan berat badan, maka Anda harus memenuhi kebutuhan gizi tersebut agar Anda dan juga janin yang ada di perut Anda bisa memperoleh berat badan yang ideal. 

My Instagram