Menulislah...Ceritakan Apa Yang Kamu Rasakan

Juli 17, 2018

Sambal Tempoyak Durian Campur Udang ?? Hmmm Favorit Aku Banget

by , in
Tempoyak merupakan makanan yang berasal dari buah durian, kadang buah durian ada yang tawar atau asam, nah daripada di buang biasanya penjual buah durian mengolahnya menjadi tempoyak. Proses pembuatan tempoyak itu sendiri tidak lah sulit, setelah buah durian dipilih dagingnya, kemudian didiamkan semalaman dan dikasi sedikit garam. Setau aku gitu aja cara membuat tempoyak ini.



Rasa Tempoyak yang sudah didiamkan semalaman ini menjadi agak asam asam gitu, dan biasanya orang orang mencampurkannya dalam masakan, yakni asam pedas atau sambal udang dan sambal sotong.

Nah kali ini, aku berusaha kembali mengingat cara ibuku memasak tempoyak untuk dijadikan sambal.

bahan bahannya sesuai seleraku aja:

  • 4 Sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 gelas air putih
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1/2 ons cabe kering
  • garam dan gula secukupnya
  • tempoyak beli dipasar sebungkus 5 ribu
  • 1/2 kg udang yang sudah dikupas dan dibersihkan


Cara membuat dan memasaknya :
giling cabe kering beserta bawang putih dan merah kemudian tambahkan garam sesuai selera. Setelah itu tumis cabe sampai harum, masukkan udang dan aduk aduk lagi, setelah itu kasi air dan masukkan tempoyak kemudian aduk aduk lagi dan tutup sekitar 5 menit. Setelah itu tambahkan gula pasir aduk sampai mulai mengering angkat dan hidangkan beserta nasi putih yang masih panas juga.



Selamat mencoba dan selamat makan :) 



Juli 05, 2018

Wisata Foto di Teluk Angin Sekupang Batam

by , in

Wisata di daerah Sekupang tepatnya di Kampung Dangas Bukit Harimau Sekupang Batam semakin hari semakin bertambah, salah satunya wisata Teluk Angin yang menyediakan beberapa kawasan yang bisa di pilih oleh pengunjung untuk bersantai. Dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000/ orang sudah include sama parkirnya. 


Salah Satu Spot Foto di Teluk Angin Sekupang


AREA PANTAI

Setelah pintu masuk, kira kira 5 meter saja, sudah nampak area pesisir pantainya, hanya saja pengunjung kudu menuruni anak tangga untuk dapat bersantai ditepi pantainya. Meski area pantainya tidak begitu besar, namun lokasinya cukup nyaman untuk berleyeh leyeh manjah. Masuk kawasan Pantai Free

Kawasan Pantai Teluk Angin Sekupang

BUKIT ANGIN
Dari namanya saja sudah pasti kita tau bahwa lokasi ini  terletak diatas bukit. Dengan dikelilingi pohon pohon besar tinggi menjulang, kawasan Bukit Angin begitu dingin dan teduh. Tersedia beberapa tempat duduk dari batang pohon kelapa yang viewnya pas menghadap kelaut lepas, dan ada juga puluhan spot foto yang menanti pengunjung disana, jadi silahkan kamu siapkan gaya terbaikmu ya. Spot foto ini Free jadi nikmatilah, namun tetap jaga keberadaan spot foto disana ya, jangan sampai merusaknya.

Salah Satu Spot Foto di Teluk Angin Sekupang

AREA KOLAM RENANG

Area kolam renang yang ada bisa dinikmati anak anak maupun dewasa dengan membayar Rp 5.000/ orang, untuk bilas mereka dikenakan harga Rp 3.000/ orang. Sempat saya tanyakan kenapa kolam renang ini tidak di gratiskan saja ? namun pengelolanya menjawab, bahwa air tersebut mereka pun beli, sehingga mau tak mau mereka harus membebankan biaya untuk wahana ini. 

Add caption

FOTO 3 DIMENSI DIBANGUNAN KOSONG
Sebuah bangunan kosong yang ada di teluk angin, dijadikan area 3Dimensi. Ada sekitar 10 spot foto dengan latar belakang yang cukup menarik, Nah masuk disini dikenakan biaya Rp 10.000/ orang. Namun gak nyesal deh meski bayar karena hasil fotonya akan membuat hatimu senang, percaya deh :) itu jika kamu pandai mengambil momentnya, kalo kamu gak pandai memotret, kamu bisa minta bantuan penjaganya, karena dengan senang hati mereka akan mengarahkan gayamu.

Salah Satu Spot Foto 3D

Menuju wisata Teluk Angin, pengunjung disarankan untuk menggunakan kendaraan pribadi, karena memang belum ada angkutan umum yang lewat arah bukit dangas. Selamat berlibur dan tetap jaga kebersihan ya :) 

Gerbang Teluk Angin Sekupang Batam







My Instagram