Hello Serah,

Menulislah...Ceritakan Apa Yang Kamu Rasakan

Maret 09, 2020

Musim Hujan Waktunya Para Ibu Waspada Dengan Demam Berdarah Yang Siap Menyerang Anak Anak

by , in

Dari awal tahun 2020 Hujan mulai menyapa sebagian wilayah di Indonesia, dengan frekuensi yang cukup sering  hujan juga mengakibatkan dibeberapa lokasi menjadi banjir.  Bagi anak anak banjir merupakan kebahagiaan tersendiri, dimana mereka bisa bermain air menikmati masa masa bahagianya.  Namun bagi orang tua  hujan dan banjir merupakan hal yang harus diwaspadai, karena dibalik itu ada penyakit yang biasanya mendekati. Apalagi jika fisik anak anak tidak kuat bukan tak mungkin lebih rentang dengan penyakit. Dan biasanya yang sering terjadi saat musim hujan ini adalah Demam Berdarah  Dengue ( DBD ).

Hujan deras disertai banjir mungkin di nilai dapat mengusir perkembangbiakan nyamuk, namun ternyata hewan kecil ini bakalan muncul kembali ketika air mulai surut.  Dan sisa genangan air  merupakan surga bagi nyamuk untuk berkembang biak dengan leluasanya.
Nyamuk yang paling ditakuti oleh orang tua adalah nyamuk Betina Aedes Aegypti, karena jenis nyamuk inilah yang bisa menyebarkan virus DBD kepada penderita yang terkena gigitannya.



Pencegahan Deman Berdarah Dengue ( DBD )
Nyamuk Aedes Aegypti sering menyerang pada waktu pagi hingga  petang hari, baik didalam rumah maupun diluar ruangan. Sehingga baik sekali saat dimusim penghujan ini orangtua berusaha melakukan berbagai pencegahan  seperti :
  • Memberikan lotion anti nyamuk kepada anak anak, setidaknya bisa melindungi tubuh mereka dari gigitan nyamuk berbahaya ini ketika sedang bermain.
  • Saat musim penghujan, ada baiknya memakainya baju dan celana panjang kepada anak anak, meski tubuh mereka sudah diberi lotion anti nyamuk.
  • Hindari menggantung  pakaian bekas di balik pintu atau didalam kamar mandi, hal ini membuat nyamuk senang bersarang dibalik pakaian.
  • Semprotkan obat pembunuh serangga di kolong tempat tidur, dibawah sofa, dibalik lemari, gorden karena tempat seperti ini juga disenangi oleh nyamuk untuk bersarang.
  • Tutup rapat wadah penampungan air, seperti drum, ember  dan jangan lupa sering membersihkan bak mandi.
  • Jika memungkinkan disaat musim penghujan, gunakanlah kelambu untuk tidur, hal ini sangat membantu melindungi dari gigitan nyamuk.
         
       Ketika pencegahan sudah dilakukan,  namun anak sudah mengalamai demam tinggi selama beberapa hari ,maka pertolongan pertama yang bisa kita lakukan sebagai orangtua adalah memberinya obat penurun panas seperti Termorex karena selain memiliki rasa buah yang disukai anak anak,  kandungan paracetamolnya pun dianggap mampu menurunkan panas.  Berdasarakan artikel yang saya baca di Panduanbunda apabila demam anak bisa mencapai suhu 40 derajat celsius selama beberapa hari , bisa jadi anak sudah terkena  Gejala DBD.

Beberapa Fitur dari Laman Panduan Bunda 

Gejala Demam Berdarah Dengue ( DBD )
 Namun sebelum menyimpulkan bahwa anak pasti terkena DB D ada baiknya kita sebagai orang tua mengetahui gejala gejala yang nampak dari tubuh anak, seperti :
  • Anak bisa dikatakan mengalami DBD  jika demamnya mencapai suhu 40 derajat Celcius
  • Anak mengalami pusing / sakit kepala
  • Hilangnya nafsu makan pada anak, bahkan anak mengalami mual dan muntah
  • Anak mengalami nyeri pada bagian tulang, otot serta sendi, biasanya gejala ini akan muncul 4-7 hari setelah terkena gigitan nyamuk Aedes penyebab DBD
  • Munculnya bintik bintik merah ( ruam ) pada sekujur tubuh anak yang disebabkan oleh virus dengue yang menyerang  system pembekuan darah dalam tubuh
    
Setelah gejala DBD terlihat pada anak, maka kita tak perlu menunda waktu untuk membawa anak kerumah sakit, agar bisa diperiksa lebih lanjut dan mendapatkan pengangan yang tepat oleh dokter. Karena sampai saat ini belum  ada obat khusus untuk pengobatan infeksi dengue.  Selain memberikan minuman lebih banyak agar tidak terjadi dehidrasi, istirahat yang cukup,  dan mengkomsumsi obat sesuai anjuran dokter.

Sebagai orang tua mari kita jaga kebersihan lingkungan disekitar  dan lebih waspada disaat musim penghujan datang. Untuk mendapatkan info yang bermanfaat tentang kesehatan keluarga yuk follow media sosialnya @panduanbunda baik di pansfage facebook, twitter dan juga instagramnya, agar kita tidak ketinggalan lagi info penting lainnya buat kesehatan keluarga.

Instagram: @panduanbunda
- Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda/
- Official website https://www.panduanbunda.com
- Twitter : https://twitter.com/panduanbunda





Februari 28, 2020

Cara Mudah Registrasi Kartu Sim Card Baru Secara Online

by , in

Saat ini hampir sebagian besar pengguna smartphone di Indonesia lebih memilih kartu prabayar  dibanding menggunakan kartu pascabayar. Alasannya karena lebih mudah mengganti nomer dan bisa mengisi pulsa sesuka hati tanpa perlu repot membayar tagihan. Dan juga menggunakan kartu prabayar anda bisa mengatur budget untuk setiap bulannya sesuai kemampuan. Nah bagaimana  Jika Anda ingin mengganti kartu smartfren lama dengan yang baru ? tentunya anda harus melakukan registrasi. Cara mengaktifkan kartu smartfren cukup cepat dan mudah. Bisa melalui sms atau secara online.



Menjadi pelanggan smartfren memang sangat menguntungkan. Tidak hanya sinyalnya yang kuat, tarifnya juga murah. Dan juga tersedia banyak pilihan produk. Selain itu jangan sampai melewatkan promo smartfren wow. Info selengkapnya Anda bisa mengakses website resmi smartfren. Ketika Anda ingin menggunakan nomer baru, jangan lupa lakukan registrasi. Paling mudah, Anda bisa melakukan resgistasi secara online. Adapun tahapannya adalah sebagai berikut:
  • Masuk ke website resmi smartfren
  • Memasukkan nomer telepon smartfren yang akan diregistrasi
  • Memasukkan nomer KTP atau bisa juga dengan mengunggah foto eKTP
  • Memilih jenis aktivasi yang akan Anda gunakan. Ada 3 pilihan yang tersedia yaitu SMS, PUK, dan kode aktivasi
  • Memasukkan nomer verifikasi data smartfren
  • Memasukkan nomer KK atau bisa juga dengan mengunggah foto KK
  • Memasukkan alamat email Anda
  • Memasukkan nomer telepon lainnya yang Anda miliki

Setelah proses registari selesai, maka tunggulah  beberapa saat. Maka Anda akan mendapatkan SMS dari 4444 yang menyatakan bahwa registrasi Anda telah berhasil. Sebelum menggunakan cara mengaktifkan kartu smartfren diatas, ada baiknya Anda menyiapkan eKTP dan juga KK. Apabila ada nomer yang keliru, maka registrasi dinyatakan gagal dan Anda harus melakukan registrasi lagi.


Pendaftaran /registrasi wajib dilakukan oleh semua pengguna kartu smartfren baik kartu lama maupun baru. Apabila Anda tidak melakukan registrasi, maka kartu tidak akan bisa dipakai. Tujuan dari registrasi kartu smartfren adalah untuk mencegah penipuan yang marak terjadi baik melalui telepon maupun sms. Saat ini registrasi juga bisa dilakukan melalui aplikasi MySmartfren. 

Oh iya aplikasi ini tersedia gratis di Playstore. Untuk info selengkapnya mengenai cara mengaktifkan kartu smartfren, masuk saja ke aplikasi MySmartfren., maka akan mendapat beberapa petunjuknya. Selamat mencoba ya.






Februari 21, 2020

Beberapa Cara Menghindari Penipu Saat Berbelanja Online

by , in

Banyak keuntungan yang didapat saat berbelanja online , karena sangat menggiurkan dan banyak digemari oleh para pecinta berbelanja di toko fashion wanita, namun belanja online juga bukannya tidak disertai dengan resiko yang ada, beberapa orang bahkan menganggap berbelanja online memiliki banyak sekali resiko hingga berbelanja online dihindari untuk dilakukan.

Adapun Beberapa resiko yang bisa saja kamu alami ketika berbelanja online diantaranya ketidaksesuaian barang yang bisa saja kamu dapatkan karena kamu tidak dapat memilih barang secara langsung ketika berbelanja, selain itu barang dapat saja rusak atau bahkan hilang ketika pengiriman jika si penjual memilih menggunakan jasa pengiriman yang tidak terpercaya.

Hal lain yang menjadi resiko utama lainnya yakni adanya oknum penjual yang tidak jujur dan kerap kali melakukan penipuan mulai dari ketidaksesuaian barang saat dikirimkan hingga tidak dikirimkannya barang yang telah dipesan.


Adapun ciri-ciri toko online penipu dan cara menghindarinya agar kamu tetap berbelanja dengan aman dan terhindar dari penipuan, Yuk  simak beberapa ciri penipu online di bawah ini untuk berbelanja lebih aman:

1. Menawarkan harga yang tak masuk akal
Hal yang satu ini sebetulnya merupakan ciri yang sulit sekali untuk dihidari karena siapa yang tidak tergiur dengan harga murah yang ditawarkan, namun kita juga jangan pernah langsung percaya saja jika sang penjual menawarkan harga yang jauh berbeda dengan harga pasaran yang berlaku, jika mereka berdalih harga murah yang ditawarkan merupakan harga diskon amatilah dan bandingkan dengan harga lain dengan produk yang sama, selain dicurigai barang tidak akan dikirimkan kamu juga akan terancam mendapatkan barang palsu.

2. Review buruk dan tak ada testimoni
Jika kamu belanja di situs belanja online atau sosial media maka ada hal yang cukup meyakinkan kamu apakah penjual dapat dipercaya atau tidak yaitu dengan adanya review atau testimoni yang disediakan, dengan adanya review kamu bisa melihat dan mengamati reputasi penjual apakah memiliki reputasi yang baik di mata pelanggan atau tidak, walau demikian kamu juga harus tetap berhati-hati karena beberapa penipu sudah banyak menyediakan testimoni palsu. Namun nampaknya hal ini akan sulit dilakukan oleh penjual yang ada di situs belanja online terpercaya.

3. Tidak menyertakan pilihan pembayaran COD
Cash on delivery atau pembayaran yang dilakukan setelah barang tiba merupakan cara yang paling aman terutama jika kamu membeli barang dengan nilai jual yang cukup tinggi, sehingga dengan tipe pembayaran ini belanja akan sangat aman karena barang dipastikan sampai terlebih dahulu sebelum kamu melakukan  pembayaran, sehingga beberapa oknum penjual penipu tidak akan menyediakan pilihan pembayaran ini karena terlalu beresiko untuk mereka.

4. Penjual tidak mengetahui detail produk menyeluruh
Hal ini sebenarnya hanya dilakukan oleh penipu yang terlampau nekad, yaitu tidak mengetahui detail produk yang mereka jual. Contoh kasusnya adalah jika kamu membeli handphone, tanyakan mengenai spesifikasi lengkap hingga fitur yang ada pada handphone tersebut, jika penjual salah menyebutkan spesifikasi atau bahkan tidak tahu maka kamu patut curiga. Namun sekali lagi hal ini akan sangat kecil kemungkinan untuk terjadi jika kamu belanja di situs belanja online terpercaya.

Nah itu dia beberapa ciri-ciri toko online penipu dan cara menghindarinya diantaranya adalah untuk selalu mengamati reputasi toko terlebih dahulu, pastikan toko merupakan toko terpercaya, salah satu cara mengatasinya misalnya jika kamu berbelanja di aplikasi seperti lazada maka akan ada logo LazMall jika toko tersebut terpercaya dengan reputasi yang baik, selain itu jika kamu berbelanja gadget atau barang bernilai tinggi lainnya usahakan lakukan sistem pembayaran COD agar kamu dapat melihat detail produk secara langsung, dan juga tak apa menjadi pembeli yang banyak bertanya asalkan kamu dapat memastikan kamu mendapatkan barang yang original dan pastikan juga penjual menggunakan jasa pengiriman terpercaya.

Dan yang paling aman berbelanjalah di situs belanja online terpercaya dan hindari transaksi abal-abal melalui chat pribadi yang beresiko.


Februari 20, 2020

Ada Kuliner Jepang di Harris Resort Barelang Batam

by , in

Tahun 2020 Harris Resort Barelang sudah meluncurkan  beberapa menu terbaru untuk 5 outlet , Nah sekarang Harris Barelang juga mengeluarkan menu baru yang menjadi ciri khas makanan di Jepang. Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bentuk dari apresiasi kepada tamu yang ingin merayakan ulang tahun kaisar Jepang dengan menu makanan yang berasal dari Jepang”.



Menu ala Jepang ini bisa dinikmati pada  hari sabtu dan minggu  tanggal 22 dan 23 Februari 2020 di outlet Rocksalt Beach Club. Acara ini terbuka untuk umum sehingga siapa saja bisa  mengikutinya baik tamu yang menginap maupun warga Batam. Acara ini berlangsung   mulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Sementara di jam 4- 6 sore juga hadir  hiburan “Sundown DJ” di di Rocksalt Beach Club yang akan menikmati santai sore para pengunjung hingga terbenamnya matahari.

Adapun Paket yang ditawarkan untuk Makan siang prasmanan Japan Emperor Day adalah Rp 250.000 nett/ orang.
Makanan Jepang yang akan disediakan pada saat acara berlangsung antara lain :
  • Kare raisu yaitu Ikan dory, dengan campuran bawang, wortel, kentang, rempah-rempah masala, madu,
  • Nikujaga yaitu daging sapi dengan campuran semur bawang bombai,
  • Sakana no furai dengan campuran Ikan dory yang digoreng garing,
  • wasabi mayo, Yakimeshi yaitu nasi goreng ala jepang.

Setelah selesai acara  makan siang, dimalam harinya juga akan diadakan acara BBQ dengan tema yang sama  yakni masakan Jepang juga, Adapun harga untuk paket BBQ Japan Emperor Day  Rp, 280.000 nett/orang,.
Acara dimulai dari pukul 6-9 malam. Dan selama makan malam berlangsung tamu  akan dihibur dengan  musik Live Band & DJ

Ada Yang paling khusus saat acara BBQ berlangsung,  yakni adanya tambahan menu live cooking dari Chef yaitu Wagyu Master Kobe dengan harga Rp, 350.000 nett/100 gram”.



So gaes, jangan lupa ajak keluarga dan sahabat, karena kesemua menu diatas cocok disantap bersama sembari menikmati alunan musik dan pemandangan sore hari di area Harris Resort Barelang.
  
HARRIS Resort Barelang Batam

Harris Resort Barelang  merupakan  sebuah resort yang  letaknya menghadap ke laut,  hanya  butuh waktu 5 menit ke tengara Batam Landmark - Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim.

HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 173 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi.

Ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor, Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Pusat ATM, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. Resort  ini juga dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 500 orang dengan 8 ruang pertemuan.

Bergabunglah dengan keaanggotaan dari TAUZIA, MTP "My Tauzia Privilege", untuk mendapatkan diskon 10% untuk paket kamar, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kebarat dan keluarga,

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi :
HARRIS Resort Barelang
Jl. Trans Barelang Batam,
Telepon 07784091111
Email:res1-harris-batambarelang@tauzia.com
situs website www.harrishotels.com


Februari 12, 2020

Bukti Cinta ke OYO Dengan Mendownload & Menggunakan Applikasinya Untuk Liburan Dimanapun Berada di Seluruh Indonesia

by , in
Berkenalan Dengan OYO

OYO Rooms, yang lebih dikenal dengan   OYO, merupakan jaringan layanan perhotelan dan hotel hemat di India.  Didirikan pada 2013 oleh Ritesh Agarwal dan sejak itu berkembang menjadi lebih dari 8.500 hotel di 230 kota di India, Malaysia, Nepal, Cina, dan juga di Indonesia.



Jaringan Oyo di Beberapa Negara

Aku dengar nama OYO ini pada saat menerima email dari Local Guide bahwa aku mendapatkan discount 50% untuk pemesanan kamar melalui applikasi OYO. Ternyata saat itu bukan aku saja yang menerima email mendapatkan discount, namun hampir diseluruh penghuni Group Wa ku mendapatkan email yang sama walau dengan nilai discount yang berbeda karena tergantung levelnya.

Pengalaman Pertama Menginap di OYO
Beberapa hari setelah heboh mendapatkan email berisi potongan harga menginap, tiba tiba salah satu teman berkata, Gaes nginap di Nipah Island Resort yuk, pake voucerku aja tinggal bayar Rp 180.000 saja, trus kita bisa share jadinya per orang Rp 90.000, apaaa ? serius lu nginap di Resort yang bagus itu bayarnya Cuma segitu ?  Gak pake mikir berkali kali dong diriku, langsung bilang YES dan beres beres pakaian, Siap Liburan!!

Dalam hati gila bener ni OYO berani kasi harga murah untuk sebuah penginapan yang bagus, ya udahlah anggap rejeki anak soleha bisa  liburan  denga harga dibawah seratus ribuan udah bisa nginap manjah di resort.

Karena temanku  yang  booking hotelnya, aku mah ngikut dan memperhatikan saja bagaimana cara check-in dan fasilitas apa aja yang didapat kalo memesan lewat OYO Hotels. Ternyata semua sama , tinggal tunjukkan bukti booking di reseptionis, kasi uang deposit yang diminta, dan kemudian kekamar deh.  Setelah masuk ke kamar, wow… bagus, rapi, bersih, dan viewnya juga cakep. Aah senang banget lah akutuh.

Kamar Superior OYO Nipah Island

Villa di Nipah Island View Laut

View Laut dari Nipah Island

Pengalaman liburan menyenangkan ini membuat aku yakin mendownload applikasi OYO, walau tidak langsung memesan , setidaknya OYO sudah di hapeku.

Apa yang aku dapat setelah OYO di wall hapeku ?  Pemberitahuan Discount dan Harga Kamar Terbaik !!  Pemberitahuan seperti inilah yang membuat aku mulai merasa jatuh Cinta pada OYO. Belum lagi quiz yang sering diadakan di applikasi, menang atau tidak yang penting ikut.

Karena liburan  pertama bersama teman sukses, akhirnya mulai deh tangan ini rajin mengecek2 harga kamar.  Apalagi kalo sudah ada pemberitahuan promo promo, aksi cepat tanggap deh aku dibuatnya. 

Mulai Berburu Promo OYO
Nah di Ramadhan 2019 OYO hadir dengan promo harga seribu rupiah, bayangin aja harga untuk bayar parkir motor bisa dibuat nginap dihotel, siapa sih yang gak mau ?  daripada penasaran akhirnya aku coba promo Rp 1.000 tersebut. Dan lagi lagi berhasil, aku menginap di Hokkie Hotel.  Pengalaman dapat hotel seribu ini aku ceritakan kepada teman teman yang lain, dan beberapa diantara mereka juga berhasil mendapatkannya. Waah ikut senang deh.



Liburan January 2020 bertepatan dengan libur imlek, lagi lagi aku mengajak anakku untuk berlibur meski didalam kota saja. Dan pilihanku jatuh pada Sentosa Hotel, Harga yang aku dapatkan juga terbilang ramah dikantong yakni Rp 98.000. Aku memilih Sentosa karena adanya fasilitas kolam renang, selain itu lokasinya strategis dekat dengan pusat perbelanjaan.  Meski terbilang liburan singkat namun tetap membuat hati dan fikiran menjadi senang.

Nginep di Oyo Sentosa Hotel

Liburan Ke Bali di Depan Mata
Meski wabah virus Corona cukup mengancam dunia wisata, namun tak menyurutkan niatku untuk tetap melanjutkan perjalanan ke Bali dibulan Maret 2020 . Berbagai itenary sudah aku persiapkan dari jauh jauh hari karena kali ini aku akan solo trip alias tidak menggunakan jasa agen travel.



Tujuan utama ku ke Bali  tentunya ingin  menikmati keindahan alamnya. Ada beberapa tempat wisata yang akan aku explore disana  selama 3 hari, seperti :
  • Garuda Wisnu Kencana
  • Angel's Billabong
  • Pantai Kelingking
  • Pantai Uluwatu
  • Desa Penglipuran
  • Danau Batur
  • Nusa Penida
Tiket pesawat menuju Bali sudah ada ditangan, itenary perjalanan juga aku persiapkan, tinggal penginapan saja yang aku masih browsing dari sekarang. Sebagai pecinta promo OYO, aku berharap banget bisa menemukan kembali  Hotel Murah di Bali yang bisa aku andalkan, sehingga aku bisa menekan budget, dan liburanku bisa sesuai dengan rencana,.

Jika aku membuktikan Cinta OYO  dengan cara  terus menggunakan applikasinya sebagai sarana untuk pemesanan hotel. Bagaimana dengan kalian ? Yuk share juga cerita Cinta OYO mu dengan mengikuti Lomba Blognya.  

Pastikan kamu udah follow media social OYO Indonesia
IG @oyo.indonesia
Twitter @oyoindonesia.

Jangan lupa Follow Medsos Oyo.Indonesia
Waktu Lomba:
·     Lomba dimulai tanggal 20 Januari 2020
·     Batas pengiriman artikel 24 Februari 2020
·     Pengumuman pemenang 2 Maret 2020
·     Hadiah dikirimkan 6 Maret 2020

Ikutan Lombanya dan Dapatkan Hadiah Menariknya


Tulisan ini diikutsertakan dalam Love OYO Hotels Blog Competitions
Februari 06, 2020

Mantai Asik di Pantai Reviola Barelang Batam

by , in

Sepertinya kawasan Barelang merupakan kawasan yang memiliki pantai yang indah, jadi tak heran jika mulai banyak pengusaha yang membuka pantai dan memberikan kepercayaan kepada penduduk setempat untuk mengelolanya.

Pantai Reviola berada satu lokasi dengan pantai Tegar Bahari ( Tegar Putri ) , untuk menuju kesini membutuhkan waktu sekitar satu jam setengah baik menggunakan mobil maupun motor.  Jauh ? iya jika kamu bukan tipe orang yang senang menikmati perjalanan. Namun bagi yang senang menikmati setiap view yang dilewati,  waktu satu jam setengah bukanlah waktu yang lama karena pemandangan kiri kanan yang cukup indah membuat mata betah melihatnya.

Patokan untuk menuju Pantai Reviola adalah Menara tinggi yang berada disebelah kanan jalan, sementara jalan masuk lokasi pantai berada disebelah kiri jalan. Jadi mulailah berbelok kekiri dan mulai mengikuti jalan yang masih tanah merah ini. Perjalanan sekitar 5 menit saja kita akan sampai pada gerbang menuju pantai Reviola.  Dan disana juga kita akan membayar tiket masuk pantai sebesar Rp 10.000 /orang sudah termasuk parkir kendaraan baik roda dua maupun roda empat.


Pantai Reviola

Piknik Santai di Pantai Reviola

Pengelola sudah mempersiapkan area parkir yang cukup luas untuk pengendara mobil dan motor, dan ada yang berjaga disana juga, hal ini tentunya membuat area parkir menjadi lebih rapih.

Keluar dari mobil, angin dan cuaca panas mulai menyapa tubuh, mataku memandang  area disekelilingnya, ada beberapa gazebo yang disewakan lengkap dengan kursi santai plastiknya seharga  Rp 75.000 / hari. Namun karena kami membawa terpal dan bahan bahan makanan, kami memilih yang gratisan saja yakni duduk lesehan di bawah pohon.

Setelah membentangkan terpal dan meletakkan tas serta beberapa bekal yang dibawa, kami pun menikmati sarapan yang telah dibawa dari kota. Cuaca yang tadinya panas berubah mendung. Namun hal ini tidak membuat kami gundah, karena pantainya tetap indah diliat secara langsung.  Sesekali aku minta difoto karena menemukan spot foto yang bagus.


Pengunjung Pantai Reviola
Perut mulai terisi, kamipun memasang hammock dan mendirikan tenda. Sebagian dari kami mencoba memasak ubi goreng, dan sebagian lagi memilih berenang, karena air laut mulai pasang dan airnya begitu bersih sehingga sayang untuk dilewatkan untuk tidak membasahkan badan.

Untuk melengkapi aktifitas pantai, pengelola menyiapkan wahana water sport berupa Banana Boat, tentunya bermain wahana Banana membuat liburan mantai mu makin seru, karena kamu akan diajak berkeliling laut.

Dipantai Reviola Juga Bisa Kamping

Untuk kamu yang berminat ingin kamping di area Pantai Reviola, peserta dikenakan biaya sebesar Rp 20.000/ orang.  Selama berada di area Pantai, pengelola menyediakan fasilitas toilet dan kamar mandi secara gratis dari jam 8 malam hingga jam 8 pagi. Karena diatas jam 8 Pagi setiap orang dikenakan biaya pemakaian toilet dan kamar mandi sebesar Rp 2.000-3000.  Dan Tentunya alat tenda atau hammock dibawa sendiri oleh peserta ya. Namun jika tamu ingin menyewa pondoknya maka ada tambahan biaya Rp 150.000/ pondok selama peserta berada disana.


Pondok2 di Pantai Raviola 


Pantai Reviola juga menyediakan beberapa kantin namun kantin nya juga buka Cuma sampai jam 6 sore , sehingga memang lebih aman membawa bekal dari rumah untuk persediaan makanan.

Bagaimana Cara Menuju Pantai Reviola

Menuju pantai Reviola harus menggunakan kendaraan pribadi karena belum ada transportasi umum yang melewati pantai tersebut, kalaupun ada hanya sampai di jalan raya trans barelang namun kamu harus melanjutkan jalan kaki sekitar 2 km lagi.

Pantai Reviola Pulau Galang Baru
Jalan Trans Barelang
No Hape : 0853 6499 9899






Januari 20, 2020

5 th Nongsa Regatta 2020 Nongsa Point Marina & Resort by Nongsa Resort

by , in
Nongsa Regatta hadir kembali. Ini pertanda perairan Nongsa diramaikan oleh kapal layar yang berlaga dalam event 5th Nongsa Regatta 2020. Batam kembali menjadi tuan rumah bagi perlombaan kapal layar bertaraf internasional. Pada tanggal 17-19 Januari 2020 yang berlokasi di Nongsa Point Marina & Resort Batam telah diselenggarakan kegiatan 5th Nongsa Regatta 2020. 

Beberapa Negara dari Singapura, German, United Kingdom, Jepang, & Indonesia turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Perlombaan ini dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut di Nongsa Point Marina & Resort yang merupakan satu-satunya resort di Batam dengan fasilitas marina berstandar Internasional. 

Nongsa Regatta 2020

Di tiga hari penyelenggaraannya, 9 yacht berlayar sejauh 2 mil dari marina menuju perairan Nongsa tempat dimana perlombaan diadakan. Perlombaan yang dimulai pukul 12.00 - 16.00 WIB, setiap harinya akan diumumkan 1 pemenang harian dan 3 pemenang keseluruhan. Sistem penilaian didasarkan pada waktu pertandingan perhari dan telah diakumulasikan pada hari terakhir yaitu tanggal 19 Januari 2020.

Pada acara penutupan ini juga dihadiri oleh Plt Gubernur H. Isdianto S. Sos, MM & Bpk Buralimar (Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepri). Dalam pertandingan kategori OPTIMIST, Kepri telah menyumbangkan 2 trophy untuk posisi pemenang pertama.

Setelah 3 hari pertandingan, didapatlah pemenang untuk Nongsa Regatta 5th 2020 dengan  berbagai kategori  seperti 

IRC Keelboat:
Juara 1st Waka Tere, 2 nd SMUve, 3 rd – SMUmad 

PY Keelboat: Juara 1 st Quarterdeck, 2nd Shengli, 3rd Minx 

OPTIMIST (BOYS): Juara 1st Rahmad Zhairy (Kepri), 2nd Alif Okta Junedi (Jabar), 3rd Muhammad Fasyah Aldiyansyah (Papua) 

OPTIMIST (GIRLS): Juara 1st Kasih Anastasia Putri Laura (Banten), 2nd Emma Ledis Julia Yawan (Papua), 3rd Cheryl Yong Heng XI (Singapore) 

OPTIMIST (OVERALL): Juara 1st Rahmad Zhairy (Kepri), 2nd Alif Okta Junedi (Jabar), 3 rd Muhammad Fasyah Aldiyansyah (Papua) 

LASER (BOYS): Juara 1st Aldo Rizki Zulkarnain (Papua), 2nd Muhammad Rezi Fitransyah (Banten), 3rd Muhammad Selamat (Bengkalis) 

LASER (GIRLS): Juara 1st Dilla Adilya Safitri (Kepri), 2nd Aurora Angel Gayatri (Papua), 3 rd Indah Dwi Febrianti (Banten) 

LASER (OVERALL): Juara 1st Dilla Adilya Safitri (Kepri), 2nd Aldo Rizki Zulkarnain (Papua), 3rd Muhammad Rezi Fitransyah (Banten)

Harapan semua orang Nongsa Regatta selalu dan selalu menjadi event yang ditunggu oleh peserta, sehingga Indonesia semakin dikenal sebagai tuan rumah yang memiliki angin utara dan laut yang cocok untuk berlomba.

Info lebih lanjut dapat menghubungi:
John McGrath
Marina & Water Sports Manager
Nongsa Point Marina & Resort
T: +62 778 761 333 ext. 6110
E: john@nongsapointmarina.com

My Instagram